Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Латвийские вести: Британцы говорят «Вон!» гастарбайтерам Латвии

Александр
29 июня 2016 15:53
Сразу после референдума о выходе Великобритании из ЕС мигранты из Восточной Европы, в частности из Латвии, столкнулись с неслыханной волной враждебного отношения в Соединенном Королевстве: им предлагают паковать чемоданы и убираться вон. Это дало повод изданию «Латвийские вести» вспомнить о подобном отношении самих прибалтов к русскоязычному меньшинству в 90-х.

После прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы отмечают, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением. Как пишут «Латвийские вести», открытый расизм, ксенофобия и вражда стали обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах.
Прибалтийский портал сообщает: дело зашло так далеко, что в соцсети Facebook была создана специальная группа, в которой обсуждаются подобные происшествия. Так, некая пожилая женщина вынудила польку с маленьким ребенком выйти из автобуса, а в другом случае восточноевропейцам с криками «Убирайтесь в свои страны!» не позволили зайти в метро.
Руководитель бюро переводов и консультаций в городе Спалдинг Лайма Бренцс, которая ежедневно помогает мигрантам из Латвии, говорит, что референдум подарил британцам иллюзорное чувство вседозволенности и безнаказанности.

«Мне хочется плакать от таких комментариев, как "Собирай свои вещи и уезжай обратно!" Даже коллеги, с которыми я много лет дружу, позволяют себе спросить: "Ну что, уже собрала сумку?"», — рассказала Бренцс.

Бюро каждый день получает сообщения с призывами о помощи от латвийцев, которые страдают от агрессии со стороны британцев. Как отмечает издание, не являются исключениями и дети.

«Они говорят детям: "Валите отсюда, идите собирать сумки, все равно вас скоро депортируют". Сам факт того, что детей прогоняют с улиц, из дворов, где они обычно играют. Это их дом, они здесь родились», — говорит Бренцс.

По ее словам, в ближайшие дни совместно с полицией Спалдинга будет создан специальный информационный буклет о том, как вести себя в случае вражды. Также планируется организовать видеоконференцию с британской полицией, чтобы ответить на все интересующие латвийцев вопросы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
785
65
70
19
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках