Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Долги будут списывать с мобильных счетов

Иван Кемеров
30 июня 2016 06:33
Судебные приставы в скором времени смогут получить еще один канал взыскания долгов. В ближайшее время законопроект вступит в силу - и долги будут взыскивать со счетов клиентов мобильных операторов. То есть человек, у которого есть долги, даже не сможет пользоваться телефоном.

На недавней закрытой встрече с участием представителей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и банков обсуждался вопрос о том, чтобы дать приставам право взыскивать средства с платежей россиян мобильным операторам. Поправки будут вноситься в законы «Об исполнительном производстве» и «О связи». Буквально на днях.

Зачастую граждане используют счет сотового оператора для совершения банковских операций. Авансированные сотовым операторам денежные средства принадлежат клиенту, что позволяет ему распоряжаться ими, например, для осуществления переводов без открытия счета. Поэтому нет препятствий для обращения на них взыскания по долгам абонента, уверены приставы.

Но новация принесет далеко не позитивные результаты. В случае обращения взыскания на авансовый платеж операторам будет нанесен ущерб, соответственно, они не будут заинтересованы в сотрудничестве с ФССП. И тем не менее, их никто не спрашивает.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1053
75
25
10
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках