Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СТАЛО ИЗВЕСТНО РЕАЛЬНОЕ ЧИСЛО ПОГИБШИХ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ ВСУ В ДОНБАССЕ

Александр
30 июня 2016 11:07
В результате боев, начавшихся в ночь на среду, и продолжавшихся до позднего вечера, обе стороны понесли серьезные потери. Весь день с полей сражений шла довольно противоречивая информация, причем, как с одной, так и с другой стороны. Бои продолжались до позднего вечера, затем наступило затишье.

Как сообщает военный корреспондент в Донецке Анна Долгарева, по ее информации, в результате продолжительных боев со стороны ДНР погибли 20 человек, со стороны ВСУ — более 200.
«Причем официально сообщают о трех раненых и одном пропавшем без вести со стороны ДНР, — замечает журналист. — Но это но это заниженные цифры».

Как рассказала Долгарева, прорыв ВСУ начался глубоко ночью, украинцы прикрывались артиллерией и бронемашинами и продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново.

«Когда украинские войска прощупали, что позиции на том участке не самые укрепленные, они пошли в атаку, — рассказала журналист.

— Со стороны ДНР там были в основном необстрелянные ребята, и они, понеся потери, отступили». Но как только бойцы ВСУ заняли позиции, оставленные войсками ДНР, начала работать артиллерия «республиканцев», отсюда столь высокие потери со стороны украинских военных. ВСУ так же потеряли в боях некоторое количество техники. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, «противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП».

Причем, как отмечает Анна Долгарева, в наступлении участвовали именно регулярные части ВСУ, а не добровольческие батальоны. Таким образом, минувшие бои Киев никак не спишет на какую-нибудь провокацию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1453
12
57
18
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках