Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Антироссийские санкции Конгресса США лоббировала украинская НКО

Леночка
30 июня 2016 12:13
Как удалось выяснить Лайфу, за лоббированием антироссийских санкций и резолюций в США стояла некоммерческая организация «Европейский центр современной Украины» (European Centre for Modern Ukraine, ECFMU). Эта НКО в 2014 году перевела американской лоббистской фирме Mercury 120 000 долларов на продвижение ряда законодательных актов в конгрессе.

В начале 2014 года Европейский центр современной Украины перевёл на счёт Mercury 70 тыс. долларов. Указанные средства при посредничестве специалиста организации Макса Сэндлина были направлены на лоббирование ряда резолюций Конгресса США, в том числе резолюции, «осуждающей нелегальную российскую агрессию на Украине» (S.Res.378 — принята сенатом), резолюции, поддерживающей «территориальную целостность Украины и осуждающей военную агрессию России на Украине» (S.Res.370 — обсуждалась в комитете по международным отношениям), а также ряд иных действий Конгресса США, находящихся в сфере интересов пост-революционной Украины.

Источник: life.ru

— Такие организации, как правило, говорят и делают то, что им приказывают сверху. НКО не могут сами инициировать законы, но могут поднять шум о том, что нужно принять определённые меры. А потом уже «добрые дяди» из законодателей говорят: «Вы видите, мировая общественность требует, мы должны поддержать здравомыслящих людей». И, опираясь на эту шумиху, инициируют определённые законопроекты или санкции, как в этом случае. Это так называемая система «конструирования жертвы», — говорит эксперт. — Жертва, в данном случае Украина, сначала придумывается, потом начинается её актуализация, кругом все начинают говорить о ней. А потом уже происходит её признание на официальном уровне: власти подхватывают и говорят, что принимают законы «по желанию трудящихся».

Следует отметить, что это не первый случай лоббирования антироссийских законопроектов в Конгрессе США. В СМИ не раз приводили доказательства вложения средств со стороны Михаила Ходорковского в Акт Магнитского и ряд резолюций против России. Только вчера журналист-международник Аббас Джума опубликовал результаты собственного расследования, где указана связь между Ходорковским и Бараком Обамой, которые начали сотрудничество ещё до вступления последнего на пост президента США и продолжили уже после начала его управления страной.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4924
9
14
9
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках