Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Евровидение-2017: А мы будем «танцювати и співати»?

Александр
30 июня 2016 14:14
Украине, которая грозилась не допустить российскую делегацию к участию в «Евровидении-2017», судьба подкинула неожиданный «сюрприз». Министр культуры Евгений Нищук признается, что в стране отсутствует зал для проведения «Евровидения-2017».

И хотя до окончания сроков голосования (1 августа) по выбору места проведения конкурса осталось время, уже ясно, что ни Одесса, ни Херсон, ни Киев, ни Днепропетровск, ни Львов, которые заявили о своем желании принять «Евровидение-2017», не имеют подходящей площадки. Вот как тут не вспомнить замечательную пословицу про бодливую корову, которой бог рогов не дает.

Строить новый зал? На какие средства? Россия, как бы терпимо не относилась к «новым украинским тенденциям», денег не даст. Потому как должок в $3 млрд Украина перед Россией не погасила и продолжает настаивать, что этот долг – коммерческий и подлежит реструктуризации. А по факту из-за невыплаты по еврооблигациям страна с 1 января находится в стадии государственного дефолта.

Прошла всего неделя с того момента, как премьер-министр Украины Владимир Гройсман громко анонсировал начало выбора места для проведения конкурса, а министр культуры этот открытый национальный конкурс уже поставил под сомнение. Как гласит народная истина, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.
Сам Евгений Нищук ранее заявлял, что для проведения Евровидения отлично подойдет киевский спорткомплекс «Олимпийский». А условия проведения конкурса оказались таковы, что не подойдет. Украине необходима крытая площадка, которая бы вмещала порядка 15 тысяч человек. Из более или менее подходящего есть только Дворец Спорта, но он, по признанию Нищука, находится в плачевном состоянии.
Стоит заметить, что украинский министр финансов Александр Данилюк призывал «трезво оценить возможности и выгоды «Евровидения»». А советник министра инфраструктуры подчеркивала, что проект проведения конкурса должен быть «аскетичным» – без строительства новых площадок. Интересна реакция как всегда непредсказуемого мэра Киева Виталия Кличко, который для конкурса предложил достроить арену на Столичном шоссе и вложить в этот проект $70 млн. Примечательно, что богатая Швеция потратила на всю подготовку «Евровидения-2016» $76 млн, а украинское правительство заявляло, что для проведения песенного конкурса деньги из бюджета привлекаться не будут. Дескать, Украина ждет инвесторов. Но дождется ли?
Вот так нечестная и политизированная победа Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме начинает приносить свои «плоды». А депутат Верховной Рады Антон Геращенко до скончания века будет ждать на этот конкурс российских исполнителей, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это преступление». Ведь, по мнению украинских политиков, счет российским музыкантам, актерам, режиссерам и другим деятелям искусства, несущим опасность национальной безопасности Украины, идет на сотни.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
504
23
32
21
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках