Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О деградации и прогрессе (4 фото)

Andey81
30 июня 2016 20:21
Третьего дня довелось побывать на Киевском вокзале Москвы и наблюдать нравоучительное зрелище.
Выйдя на перрон увидел два пассажирских состава, стоящих друг напротив друга. Слева стоял вот этот состав:

а справа вот этот:

Не буду томить читателей просьбами угадать маршруты следования этих поездов - а сразу рассказываю. Поезд слева - скорый ночной поезд Одесса-Москва (о чём свидетельствуют отчётливо различимые за его грязными окнами таблички) принадлежащий Укрзализныце:

Правый же поезд представлял собой самый заурядный не скорый, идущий в глухую провинцию поезд Москва-Климово, принадлежащий РЖД.
Как говорится - почувствуйте разницу.
Мне за последние полгода довелось немало поездить по европейской части России, пересекая её от Петербурга до Краснодара и обратно. Ездил я всегда выбирая самые дешёвые билеты - почти всегда в плацкарте или в сидячих вагонах. Я не буду рассказывать о скоростных поездах Сапсан или Ласточка (которые долетают из Петербурга в Москву за 4 часа). Не буду рассказывать о двухэтажных вагонах фирменных поездов с ковровыми дорожками, тремя туалетами в вагоне, и бесплатным вай-фаем. Я расскажу о поездах для людей с невысоким уровнем дохода - обычных, не фирменных и не скорых, билеты в которых стоят дешевле всего. Тех поездах, которые на Украине принято называть скотовозками - за вечную грязь, вонь, забитые окна, жуткие туалеты в которые страшно зайти и прочие яркие качества.
Во-первых, могу сказать что в России большая часть вагонов уже послесоветской постройки - причем значительная их часть постройки последних 10 лет. 100% этих вагонов произведены в России - гордая надпись "Тверской вагоностроительный завод" встречается здесь чаще всего
Во-вторых, нормой даже для вагонов выпущенных 10 лет назад является свежая покраска и ремонт. Ржавые, облезлые пассажирские вагоны тут практически не встречаются.
В-третьих, во всех вагонах последних лет выпуска (даже в плацкарте) устанавливаются вакуумные туалеты, которыми можно пользоваться на остановках. Во всех туалетах помимо туалетной бумаги имеются жидкое мыло и бумажные полотенца, а также горячая вода.
В-четвертых, даже в плацкартных вагонах в самом вагоне (а не только в тамбуре) имеется несколько розеток, в которых можно подзарядить мобильные устройства. В купейных вагонах розетки есть в каждом купе.
Что же касается чистоты, то ситуация с ней в разных поездах разная - но ни один из поездов в которых мне довелось ездить я не могу назвать грязным. Скорее их чистоту можно оценить по шкале от "очень чистого" до "нормального".
Техническое оснащение современных вагонов тоже разительно отличается от привычных нам вагонов прошлого - от упоминавшихся уже вакуумных туалетов до автоматических межтамбурных дверей, которые мало того что открываются по нажатию красиво подсвеченной большой кнопки, так ещё и работают по кессонному принципу, когда вторая дверь открывается после закрытия первой.


Так что старый, грязный и ржавый скорый поезд Одесса-Москва Укрзализныци смотрелся на фоне скромного поезда Москва - Климово весьма символично.
Это был поезд из дичающей, проедающей остатки имперского наследия провинции - который приехал в столицу возрождающейся Империи. Империи, которая рано или поздно обретёт силы и вернёт этот поражённый самоубийственной ересью сепаратизма и саморазрушения кусок своей земли в своё лоно.
Но это будет потом, а пока этот обезумевший кусок России ждёт тяжёлый путь вниз по наклонной в пучину упадка,
Примерно вот сюда:

Источник: flackelf.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23190
564
680
170
А что вы думаете об этом?
Показать 722 комментария
Самые фишки на Фишках