Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

США снова обвинили «Ярослав Мудрый» в опасных маневрах

Stark
01 июля 2016 09:29
США снова обвинили «Ярослав Мудрый» в опасных маневрах

Американские военные снова обвинили российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в опасном сближении с судном ВМС США в Средиземном море. На этот раз он якобы подошел на 140 метров к ракетному крейсеру «Сан Хасинто».

Сообщается, что «Ярослав Мудрый» следил за американским авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр», который участвует в боевых действиях против группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) В какой-то момент российский сторожевик якобы приблизился на 150 ярдов (около 140 метров) к ракетному крейсеру «Сан Хасинто», который входит в группу охранения авианосца.

В донесении американских моряков, на которое ссылается издание Defence News, действия экипажа российского корабля охарактеризованы как «ненормальные, опасные и непрофессиональные». Российский корабль "агрессивно шел на сближение, и его поведение было ненормальным - таким, которое редко могут увидеть профессиональные моряки", говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

Экипаж «Сан Хасинто» утверждает, что на верхней палубе «Ярослава Мудрого» во время сближения находились десять человек, оружие на палубе было расчехлено, но людей рядом с ним не было. После сближения с американским крейсером российский сторожевик встал у него в кильватере на расстоянии около 3 км и подал сигнал с требованием «не пересекать ему курс». Американцы расценили это как несоответствие международным правилам поведения на море.

Все последующие маневры российского корабля в отчете характеризуются как «обычные, безопасные и профессиональные».

Ранее Пентагон обвинил экипаж «Ярослава Мудрого» в подаче ложных сигналов и попытках сблизиться с американским эсминцем Gravely, который прикрывал авианосец ВМС США «Гарри Трумэн». В российском Минобороны в ответ заявили, что опасное сближение допустил именно экипаж Gravely, поскольку международные правила в той ситуации предписывают уступать дорогу именно американскому эсминцу.

Источник: izvestia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
313
15
18
6
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках