Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Информатора WADA Степанову допустили до участия в Олимпиаде

Vladimir Vladimirovich Putin
01 июля 2016 11:40
Иуда по русски. Российской бегунье Юлии Степановой готовы разрешить участвовать в чемпионате Европы в Амстердаме и в Одимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако ее коллега Ксения Угарова считает. что главный информатор WADA в деле о допинге не является сильной спортсменкой и ей нечего делать на этих соревнованиях.

Информатора WADA Степанову допустили до участия в Олимпиаде

Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) российской бегунье Юлии Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену. Об этом сообщается на сайте IAAF.
В начале июня спортсменка заявляла о желании выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Теперь она сможет принять участие в соревнованиях под белым флагом МОК.
Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за применение допинга. Спортсменка вместе с мужем Виталием Степановым стали основными информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США.
После выхода в эфир фильма WADA начало расследование, по итогам которого Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил. IAAF отстранил российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
23 июня IAAF разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Для этого они должны доказать, что не причастны к допинговому скандалу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
298
20
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках