Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эхо Brexit – Чехия следующая

Sofochka
01 июля 2016 16:08
Евросоюз не первый день лихорадит в связи с последними событиями, произошедшими в Великобритании. Возможно, и ранее многие участники задавались вопросом, насколько эффективно для их собственных государств является нахождение в составе ЕС. Однако никто не осмеливался высказать данное мнение вслух.

Евросоюз не первый день лихорадит в связи с последними событиями, произошедшими в Великобритании. Возможно, и ранее многие участники задавались вопросом, насколько эффективно для их собственных государств является нахождение в составе ЕС. Однако никто не осмеливался высказать данное мнение вслух. Первопроходцем, а также катализатором развала организации со стажем стала Великобритания, которая посчитала, что интересы Королевства превыше всего. К чему это привело, вы и сами знаете.
Сегодня президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости провести референдум по членству страны в Евросоюзе и НАТО на фоне сложившейся ситуации в Великобритании. Несмотря на то, что сам гарант выступает за сохранение членства, Земан считает необходимым учитывать мнение граждан своей страны.
Согласно опросу, проведенному институтом CVVM в апреле, удовлетворенность населения Чехии членством в Евросоюзе упала до 25%, что на 7% меньше, чем годом ранее.
В то время как акценты на политической арене мира смещаются явно не в пользу евроинтеграции, Порошенко не желает замечать очевидного. Он по-прежнему продолжает вешать лапшу на уши простым смертным о безвизовом режиме, который как снег на голову свалится украинцам осенью этого года. Естественно ни один здравомыслящий человек уже не верит этим байкам.
Похоже, Порошенко уже до такой степени опостылел европейским лидерам, что лишь бы отвязаться от такого назойливого потенциального кандидата, единственный выход для Евросоюза был только распасться.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
304
11
35
18
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках