Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Молдавские гастролеры в Костроме

Андрей Иванов
01 июля 2016 19:07
Исторически отношения между местными жителями и приезжими в Кострому из Молдавии складываются на основе добрососедства, взаимопонимания и поддержки. Появляется немало смешанных семей, вырастают поколения молдаван, которые получили здесь образование и считают себя неотъемлемой частью России. Ни одного этнического конфликта, ни одной жалобы на притеснения и гонения. Так было в эпоху СССР, так происходит и сейчас.

Скажите любому молдаванину в Костроме, что конъюнктура глобалистических притязаний распространителя мировой демократии (США, если кто не понял) требует от Молдавии абсолютно недружественных заявлений в адрес России, а в последнее время и непосредственных действий, он как минимум покрутит пальцем у виска, и скажет, как можно разорвать такие по-настоящему долго складывающиеся, а самое главное искренние, не потребительские отношения. Но к сожалению примеров у нас, в последнее время предостаточно.

И вот, именно в тот момент, когда еще один «братский» народ задыхается от «счастья» европейского выбора, тихо погружается в вакханалию, когда слово «майдан» для всего цивилизованного мира становиться атрибутом бездарного разрушения собственного государства, на российском горизонте появляется «Баштина» - межрегиональная общественная организация «Союз объединения молдаван», в тени которой незаметно стоят самые что ни наесть молдавские обожатели европейского выбора Молдавии, жаждущие сделать из россиян «очередных – не братьев».
Мы за объединение всех молдаван заявляет «Баштина», тогда возникает вопрос, а зачем? В России успешно действуют диаспоральные структуры, которые в полной мере обеспечивают все социальные, общественные, культурные и другие нужды молдаван, и все они как нельзя лучше объединены, но… По мнению «молдавских европейцев», имеют один существенный недостаток - практически все они встроены в российское общество и настроены на продолжение дружественных и добрососедских отношений. Более того, они абсолютно независимы от дипломатических и политических структур Молдовы и самостоятельны.
Так не должно быть – видимо решили американские и европейские спонсоры высшего руководства Молдовы, и вот проект готов, получайте «Баштину» и загоняйте всех под контроль Посольства страны, пусть им не думается, что Россия – это хорошо, пусть поют под специально приготовленную для этого дудку. Узнаю руку мастера.
Чтобы не осталось сомнений откроем словарь – «Баштина – одна из форм феодальной земельной собственности в Болгарии, Сербии и Хорватиии в 12-15вв. Владелец Баштины мог ее продать, подарить, передать по наследству. Ему принадлежала власть над живущими на территории крестьянским населением», ну вы поняли – как Вам демократия?
Так вот, именно эта шарашкина контора планировала провести в Костроме в марте 2016 года съезд молдавских диаспор и организовать, а точнее «присосаться» к празднованию молдавского национального праздника «Мэрцишор», и все это они должны были сделать под личным контролем посла Молдовы в России Брагиша Д.П., который для этого согласовал официальный визит в регион. Эх, какая задумка, какой заголовок.
Вот только одно они не учли, что их лозунги и идеи в Костроме никому не нужны. А когда местные молдаване увидели в числе лидеров «Баштины» известного костромского афериста Бодорина В.Д., который воровал деньги молдавской диаспоры, занимался мошенничеством, при якобы оформлении российского гражданства, появлялся в пьяном виде и в целом позорил страну за что и был изгнан из всех молдавских общественных организаций, все встало на свои места. Нет, такие «Баштины» нам не нужны.
Разведя бурную деятельность по организации указанных мероприятий Бодорин В.Д. в итоге не смог сделать ничего. Не помог ему в этом и подобравший его новосибирский вдохновитель «Баштины» Погоря Д.И., который всеми силами пытался сохранить лицо, но, по всему видно, что они с Бодориным В.Д. одного поля ягоды.
Из широкой задумки получился «пшик» - никто не поддержал этих заезжих гастролеров, а с праздника «Мэрцишор», организованного Костромской молдавской общиной они были просто выкинуты. На сайте «Баштины» появилась запись, что 5 марта в Костроме прошел съезд организации на котором присутствовали представители Посольства и Погоря Д.И. передал эстафету Бодорину В.Д.
Вот только одна неувязка, съезда не было, при этом деньги освоены, карманы ими набиты. А на остаток – узким кругом посидели в ресторане гостиницы на окраине города, обменялись взаимными претензиями и разбежались по-тихому. Это по-европейски? К этому должна стремится Молдова? Вот такой получается «фантом».
Видимо вовремя разобравшись во всем посол Молдовы Брагиш Д.П. отказался от визита, сославшись на то, что простудился. Не выдержал иммунитет переживаний за деятельность вождей «Баштины», подорвали Бодорин с Погорей здоровье уважаемому человеку. В этой связи хочется обратится к Посольству Молдодвы, надеемся, что Ваше психическое здоровье остается в полном порядке, и Вы все же примите решение не сотрудничать с этими проходимцами, позорящими очень близкий для россиян народ Молдовы и поймете, что не нужна нам никакая «Баштина». Давайте дальше будем дружить, вместе развиваться, идти рука об руку в светлое будущее наших народов. Надеемся, что Вы на негативном примере соседнего государства, примите правильное решение, разберетесь, кто Вам друг, а кто Вас хочет просто использовать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
569
11
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках