Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

75 лет Львовским погромам. Начало Холокоста на Украине

DarkSunset
01 июля 2016 21:32
30 июня 1941 года, то есть 75 лет назад в оккупированном немцами Львове его жители учинили расправу над евреями, которая продолжалась три дня. Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией".

Не удивительно, ведь приход Третьего Рейха во Львов был воспринят как освобождение. Ещё до нападения Германии бандеровцы из ОУН планировали этнические чистки и предлагали программу «Украина для украинцев», плакаты с этим лозунгом националисты расклеивали по Львову 30 июня.

В этот день ОУН формирует отряды из националистов, которые отлавливали евреев, для последующего их расстрела. Националисты отличали друг друга по сине-желтым нарукавным повязкам. Так же националисты активно использовали детей для нападений на евреев.

Националисты ОУН объявили о создании украинского государства. По замыслу оно должно было провести обряд «самоочищения» и мести «жидо-большевикам». В результате погибли от 4 до 7 тысяч евреев.

Сейчас сложно себе это представить, но эти три дня тогда воспринимались как народные гуляния галичан по случаю освобождения от большевизма.


Это чудовищное преступление до сих пор не все считают таковым, что совсем не удивительно. Неделю назад во Львове осквернили памятник жертвам Холокоста. Неужели война с фашизмом до сих пор продолжается и еще остаются люди, которые бы повторили это преступление или оправдывают эти действия?

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
276
13
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках