Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Совет в Петербурге признал установку памятной доски Маннергейму незаконной

Недотраль
01 июля 2016 22:23
Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал, что доска в честь финского маршала Маннергейма установлена с нарушением законодательства, заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.
Источник: meduza.io

По словам Ковалева, установка мемориальной доски без разрешительных документов "является административным правонарушением согласно статье 16_1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и влечет наложение административного штрафа".
Комментарием комитета по культуре Санкт-Петербурга РИА Новости пока не располагает.
Ряд местных СМИ информировал, что председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко опроверг сообщение Ковалева и подчеркнул, что на совете действительно обсуждался такой вопрос, однако никаких решений не принималось.

В середине июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге официально открыли памятную доску в честь финского маршала Маннергейма.
В 1941-1944 годах он возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР, при этом вопреки требованиям Германии воздержался от нанесения удара по Ленинграду с севера.

Через несколько дней после установки неизвестные облили мемориальную доску красной краской.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
314
19
43
13
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках