Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ЭРДОГАН МЕНЯЕТ СВОЮ СТРАТЕГИЮ В СИРИИ ПОСЛЕ ИЗВИНЕНИЙ ПЕРЕД РОССИЕЙ

Александр
02 июля 2016 19:07
Турция планирует менять свою стратегию в Сирии, отказываясь от непосредственной поддержки вооружённых групп, противостоящих правительству президента страны Башара Асада. Теперь целями Анкары в Сирии будут подавление курдского движения и борьба с ИГ, полагает Financial Times.

«После нескольких лет разрушенных альянсов, сокращения торговли и роста террористических атак, Анкара чувствует себя изолированной на международном уровне, в то же самое время как она борется с курдским движением внутри страны и «Исламским государством»*, — говорится в статье Financial Times.

Одновременно толчком к сближению с Россией и изменению стратегии в Сирии мог стать теракт в стамбульском аэропорту, ответственность за который турецкие власти возлагают на ИГ. Несмотря на то, что дипломаты настороженно отнеслись к возможности резкой смены курса страны, проправительственные газеты в Турции уже меняют свою риторику.

Аналитик Атлантического совета США Аарон Стейн полагает, что в свете сложившейся ситуации Турция будет менять свои приоритеты в Сирии. Основными задачами теперь станет борьба не только с курдами, но и ИГ. Для этих целей Анкаре, полагает эксперт, потребуется поддержка Москвы.

Издание отмечает, что, по имеющейся информации, наибольший ущерб от изменения политики Турции в Сирии могут понести группы радикальных исламистов, ранее поддерживавшиеся Анкарой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
324
5
19
24
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках