Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

От "чемодан-вокзал" до "нам стыдно".

max
04 июля 2016 09:34
Как изменилось отношение британцев к иммигрантам из Латвии

Латвийцы, которые живут и работают в Великобритании, после референдума по вопросу выхода страны из ЕС на себе чувствуют изменившееся отношение местного населения, сообщает передача LNT Ziņas. Однако проявления этого отношения могут быть диаметрально противоположными.

Журналисты изучили сообщения, которые публикуют иммигранты из Латвии в одной из групп в социальной сети Facebook.

"Сосед сразу после референдума заявил - ну, наконец-то все эти f*** иностранцы уберутся домой. Первый большой шок был, когда дочь в школе от детей услышала, что ей надо собирать вещички и прямо сейчас уезжать домой", - пишет Лига Павуле. По ее словам, еще за несколько недель до референдума негативное отношение к иммигрантам начали проявлять работники государственных и муниципальных учреждений. "Больше всего больно то, что именно отношение госструктур ужасно изменилось. Ужасно. Я не могла понять, почему вы так со мной говорите, почему так себя ведете. Они специально делают так, чтобы затруднить нашу жизнь здесь", - пишет она.

"Начал телефонный разговор в агентстве по трудоустройству по поводу работы на складе. Первый же вопрос был - из Евросоюза? Ответил, что да. Начал рассказывать, что в Англии я уже семь лет, но не успел - трубку бросили. Звоню снова - игнорируют. Точно такое же отношение испытал и мой польский знакомый", - отмечает Сандис Дзеркалис.

В то же время, многие латвийцы не чувствуют того, что отношение к ним стало негативным. Руководители латышских обществ в Англии не зафиксировали случаев, когда латвийцы подвергались бы нападкам со стороны местного населения или властей. Латвийское посольство тоже не получило ни одной жалобы.

Более того, многие пишут, что ситуация противоположна: британцам стыдно за такой исход референдума, и они начали кампанию по защите иммигрантов.

"В отеле, где я работаю, большая часть персонала приезжие. После "брекзита" менеджер сказал, что гордится тем, что мы с ними. Дал нам понять, чтобы мы не волновались, что никаких изменений в работе не будет, и никому уезжать не придется", - пишет житель Манчестера Лия Баха-Кауфмане. Илона из Йоркшира сообщает, что менеджер написала ей сообщение, в котором выразила поддержку ей и ее семье. "Ей тоже стыдно, что ее соотечественники так поступили по отношению к приезжим", - пишет она.

Известный рижский учитель Виктор Глухов, который в последнее время также живет и работает в Лондоне, рассказывает о похожем случае. На рынке у Глухова и его спутницы не оказалось наличных, и стоявшая за ними в очереди англичанка оплатила их покупки, поскольку была возмущена исходом референдума.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
548
3
8
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках