Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Началось! (3 фото)

ЛенкаПенка
04 июля 2016 21:19
Интерфакс сообщил, что:
Центральный банк РФ принял решение с 2016 года при чеканке монет использовать герб России, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Интерфакс сообщил, что:

Центральный банк РФ принял решение с 2016 года при чеканке монет использовать герб России, говорится в пресс-релизе ЦБ.

В настоящее время в оформлении аверсов всех монет используется эмблема Банка России.

Регулятор поясняет, что в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра.

Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был утвержден. В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи

ЦБ уточняет, что параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений. При этом все монеты, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжат оставаться законным средством наличного платежа на территории РФ.

Нам всем должно быть известно, что Центральный Банк России чеканил монеты и печатал бумажные купюры с гербом Временного правительства с 1992 года.

Вот герб Временного правительства в сравнении с сегодняшними монетами Центробанка:

Далее, не могу не сообщить, что в Российской конституции есть следующая статья, говорящая о полной независимости Центробанка России от российской власти (статья 75):

Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России….

Банк России действительно не является государственным органом. А значит, просто НЕ МОЖЕТ подчиняться российскому государству.

«Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется, прежде всего, в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения.

Однако, с 2016 года Центробанк будет чеканить монеты номиналом 1, 2, 5. 10 рублей с аверсом, на котором будет изображен герб России. Вот изображения этих монет с сайта Центрального Банка России:

Неужели герб России — это один из сигналов того, что Центральный банк будет работать в интересах России? Ах, если бы это было так…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7824
105
165
53
А что вы думаете об этом?
Показать 110 комментариев
Самые фишки на Фишках