Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вице-премьер Шувалов объяснил массовую скупку элитных квартир «инвестиционной стратегией» (2 фото)

Hottabych
04 июля 2016 21:51
В ответ на обвинения Навального представитель чиновника заявил, что информация об имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована.
Источник: s5.bloknot.ru

Поступил ответ от вице-премьера Игоря Шувалова на обвинения Фонда борьбы с коррупцией в том, что чиновник владеет десятью незадекларированными квартирами в высотном здании на Котельнической набережной. По словам представителя управляющего трастом вице-премьера Сергея Котляренко, жилье могло быть куплено в рамках «инвестиционной стратегии по управлению активами». В аппарате Шувалова ответ был еще лаконичнее и туманнее. Представитель чиновника сообщил лишь, что активы семьи вице-премьера находятся в доверительном управлении.

- Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам, - заверил представитель Игоря Шувалова.

Ранее Алексей Навальный опубликовал результаты расследования ФБК, в котором речь идет об элитном жилье на одном из этажей знаменитой сталинской высотки из фильма "Москва слезам не верит". По словам антикоррупционеров, в период с 2014 по 2016 годы Шувалов скупил через Котляренко десять квартир общей площадью более 700 квадратных метров и стоимостью свыше 600 миллионов рублей. При этом в ФБК считают, что на этом вице-премьер не остановится и скупит оставшиеся семь квартир на этаже, чтобы превратить их в роскошные апартаменты площадью более гектара.

В прошлом месяце Игорь Шувалов навлек на себя гнев части общества, публично изумившись, что есть люди, которые покупают квартиры площадью в 20 «квадратов». Слова «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье» чиновник произнес во время визита в Казань.

Источник: s5.bloknot.ru
Источник: bloknot.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1200
35
44
37
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках