Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Илья Резник назвал предателями звезд, приехавших в Юрмалу на фестиваль Вайкуле

Александр
05 июля 2016 13:39
Большой скандал разгорается вокруг музыкального фестиваля «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале, стартующего 5 июля. Свое возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса высказал поэт-песенник Илья Резник.

Напомним, как уже писал «Лайф», в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной «Новой волны», сделали ставку на новый фестиваль. Организаторы «Рандеву» позвали туда завсегдатаев «Новой волны» — Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звезд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города.

Продюсеры «Рандеву» во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачеву, которая на протяжении долгих лет была музой «Новой волны». Примечательно, что спустя два года никто из приглашенных даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звездам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав нашу страну отказаться от проведения «Новой волны» в Латвии и перенести ее в Сочи.

Не смутило нынешних хэдлайнеров юрмальского «Рандеву» и близкое «соседство» фестиваля Владимира Зеленского «Квартал 95», который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как «фестиваль, призванный пропагандировть в Европе Украину». Впрочем, полно украинских звезд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт «Потап и Настя» и даже группа «Время и стекло», чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своем новом клипе.

«Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким „маленьким предательствам“.

Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона — наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы».
Основной причиной согласия вернуться в Юрмалу звезд, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

«Игоря Крутого, который делал „Новую волну“, там заменила Лаймочка, вот и все. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предаст».

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу, «разговорами в пользу бедных».

«Объяснение они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие».

Источник: юрмала

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1175
35
92
23
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках