Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Совет итальянской Ломбардии принял резолюцию по отмене санкций против РФ (2 фото)

Север
05 июля 2016 21:27
«Полоса признаний» новой геополитической ситуации продолжается. Вслед за итальянскими регионами Венето и Лигурия резолюцию с требованием отменить антироссийские санкции принял региональный совет (парламент) соседней провинции Ломбардия.
Источник: cdn1.img.ria.ru

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию, внесенную партией "Лига Севера" (ЛС), с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций в отношении России.
Ломбардия стала третьим после Венетто и Лигурии итальянским регионом, местный законодательный орган которого поднял вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза для пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.
Областные советники также призвали правительство Италии "осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма" и потребовали признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.
"За" резолюцию проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и двое воздержались.
По словам депутата национального парламента, секретаря отделения ЛС в Ломбардии Паоло Гримольди (Paolo Grimoldi), санкции в отношении России являются "абсурдными", поскольку российский рынок очень важен для итальянской экономики. "Эти нелепые экономические санкции ЕС и последующее за ними продуктовое эмбарго со стороны Москвы стоили нашему экспорту более 3,5 миллиарда евро", — сказал он РИА Новости.
"Резолюция принята, и мы этим очень довольны, потому что это важный политический шаг, который в очередной раз подчеркивает абсурдность подобных мер", —добавил Гримольди.
Он также выразил надежду, что и другие области Италии последуют примеру трех северных областей.
Резолюция, одобренная в облсовете Ломбардии, далеко не последняя подобная инициатива, находящая на рассмотрении в законодательных органах итальянских регионов. Так, 6 июля, областные советники в Тоскане рассмотрят похожую резолюцию, касающуюся отношений с Россией, в которой, однако, содержится только призыв к местному правительству добиваться "преодоления" санкционного режима с Москвой и ни разу не поднимается тема Крыма.

Источник: www.nice-places.com

Об этом РИА Новости сообщил глава группы советников от партии "Лига Севера" Мануэль Вескови, который также пояснил, что обсуждаемый в Тоскане документ был специально изменен и несколько сглажен по сравнению с резолюциями, принятыми в Венето, Лигурии и Ломбардии, по просьбе советников от правящей Демократической партии, которые только в таком виде готовы будут проголосовать за него.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160705/1459238024.html#ixzz4DYmMNkgr

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
394
1
38
22
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках