Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Доскакались: Украина признала потерю $700 млн из-за блокирования российских фур

Александр
06 июля 2016 09:07
Украина потеряла порядка 90% экспорта в Казахстан и Киргизию из-за запрета России транзита украинских грузов через свою территорию. Об этом в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.

По ее словам, точные суммы убытков пока подсчитываются, но предварительно они составляют порядка 700 млн. долларов.

«Полный запрет транзита касается не только товаров под эмбарго, а также товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяется таможенная ставка, отличная от нуля. По нашим предварительным подсчетам, это порядка 90% нашего экспорта в Казахстан и Киргизию. Нужно понимать, что туда украинский экспорт идет, в основном, по сухопутному пути через территорию РФ.

Сейчас речь идет о полном запрете транзита через территорию России, мы полностью не сможем использовать сухопутный маршрут поставки товаров в Казахстан и Киргизию- Если говорить об объемах, то за 2015-й год наш экспорт в Казахстан составил 682 миллиона долларов США, а в Киргизию - 70 млн. долларов», - заявила Никольская.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
585
14
47
15
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках