Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Коротко на тему отдыха в Турции. Удивляться не приходится

Хельги
06 июля 2016 10:43
Отдых в Турции как зеркало поиска национальной идеи.
Источник: risovach.ru

Коротко на тему отдыха в Турции.

Некоторые граждане с одной стороны справедливо, а с другой стороны наивно возмущаются - мол как так то, турки нашего летчика сбил, криво извинились, а теперь обыватели собрались на турецкие курорты. Это не патриотично. Это несознательно.
Тут как раз удивляться не приходится и как говорил известный ослик "Этого следовало ожидать". Откуда бы взяться желаемой сознательности, если пресловутую национальную идею, которая должна по замыслам инициаторов поисков, эту самую сознательность воспитывать и генерировать, ищут уже 20-й год. Шутка ли - еще в 1996-м году Ельцин поручил "найти национальную идею". Ну это помимо "Обогащайтесь! Грабьте народ, кто больше награбил тот и молодец!" в перерывах между запоями и заездами в государственные лечебницы.

И так 20 лет, то власти, то патриотическая общественность из года в год говорят "Надо!". Путин на моей памяти раз 6 или 7 призывал "Ищите!", а потом рассказал про абстрактный патриотизм. Результата как не было, так и нет. Стоит ли тогда пенять на пресловутых Наташ? Ведь масс-медиа (помимо государственных) культивировали годами тезис о том, что отдыхать за границей круто. Что потребление благ, это одна из высших ценностей. Что в первую очередь надо воспитывать - квалифицированного потребителя. Если кто-то рассчитывал, а вот сейчас мы запустим с пяток социальных роликов в сети, воззовем в патриотическому чувству и обопремся на гражданскую сознательность, то это видимо от недостаточного понимания устройства общества в котором мы живем.

Власти уж точно не будут сильно на этом акцентировать внимание, так как сами не без греха, ибо когда началась Холодной война в США, выяснилось, что на фоне государственной пропаганды о патриотизме, у многих чиновников даже после окриков из Кремля обнаруживалась собственность за рубежом, не говоря уже о отпрысках, которые проходили обучение не в богоспасаемой России, а на бездуховном Западе. И если бы только власти. "Кумиры нации" от футбола, искрометно выступив во Франции, укатили отдыхать в основном не на патриотические курорты, а куда подальше за границу не оправдывая в очередной раз чьи-то ожидания.

Ну а если футболист-миллионер отдыхает где-то далеко от Родины, если сын видного чиновника учится на территории "вероятного противника", то почему бы абстрактной Наташе не отдохнуть в Анталье, она чем хуже?
Тут не в Наташах проблема, а в нашем бытие, определяющем сознание, которое простыми воззваниями к патриотическому чувству и гражданской сознательности не исправить.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
783
27
39
17
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках