Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новая гиперзвуковая боеголовка преодолевает любые ПРО

Новая боеголовка предназначена для всех типов существующих и перспективных баллистических ракет.

Испытания уже проведены и признаны успешными. По мнению экспертов, первым ее носителем может стать РС-26 «Рубеж», прием которой на вооружение запланирован на 2017 год.Гиперзвуковая боеголовка со скоростью полета до 11 км/с и возможностью маневрировать - таковы характеристики испытанного летательного аппарата, подобные характеристики делают бессмысленными все существующие и перспективные системы противоракетной обороны США и НАТО.

Для перехвата одного боевого блока понадобится не менее 50 противоракет, в то время как с севера США защищают всего 32 подобных снаряда, размещенных на Аляске. Примерно столько же ракет стоит на боевом дежурстве в Калифорнии. К тому же проверка обнаружила, что из-за внутренних дефектов многие из них неспособны перехватить даже обычную боеголовку.

Одна ракета «Рубеж» несет четыре боевых блока индивидуального наведения. Есть у нее еще одно интересное свойство: вес ракеты уменьшен на треть, а боевой радиус существенно расширен. Из-за небольшого веса РС-26 вооружат ракетные поезда «Баргузин».

Нужно добавить, что в 2018 году на вооружение России поступит новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат». Эта система станет крупнейшей баллистической ракетой в истории и заменит в шахтах знаменитую РС-36 «Воевода». Кроме того она сможет летать через оба полюса и будет оснащена до 15 боеголовками индивидуального наведения мощностью до 300 килотонн.

В случае оснащения «Сармата» гиперзвуковыми боевыми блоками вопрос с преодолением ПРО можно считать закрытым. Единственная зенитная система, способная перехватывать цели на таких скоростях – российский комплекс С-500 «Прометей»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2884
59
100
23
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках