Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Amnesty International , ЕСПЧ и Украина причастны к терактам в Стамбуле

REX
06 июля 2016 16:25
Похоже что украинская концепция пристраивать у себя всевозможных террористов и отморозков, по принципу – если они русофобы, значит уже – герои Украины, на этот раз с кастрюлеголовыми властями сыграла злую шутку.

Сотрудники турецкой полиции задержали по подозрению в совершении теракта в аэропорту Стамбула 16 человек. Установлено, что двое из них прибыли с территории Украины, еще один – гражданин Киргизии имел украинскую регистрацию.

У задержанных изъяты военная форма «Березка», прицелы к снайперским винтовкам и документы на имена женщин и детей, находящихся на подконтрольной ИГИЛ территории Сирии. Согласно информации от турецкого издания Hurriyet Daily News, часть террористов, подозреваемых в совершении теракта в аэропорту, прибыли с территории Украины.


«Подразделения полиции проводят проверку личности двух подозреваемых, прибывших с Украины, которые являются держателями киргизских и российских паспортов, а также гражданина Кыргызстана, который имеет место жительства на Украине», - пишет Hurriyet Daily News

То, что на украинской территории расположены тренировочные полигоны для террористов ИГИЛ – ни для кого не секрет. Об этом не говори разве что очень ленивый. Тренировать наемников на Украине – дело малозатратное, а учитывая то, что украинская территория находится под контролем США, то процесс подготовки боевиков вполне подконтролен американским спецслужбам. К тому же, тренировки включают в себя и участие «курсантов» в реальных боевых действиях, в зоне так называемой «АТО», где неоднократно были замечены группы наемников, говорящих на арабском, французском и английском языках.

Ранее турецкие СМИ публиковали информацию якобы о том что двое смертников, совершивших теракт, имели российское гражданство. Антироссийская пропаганда сразу же начала обвинять Россию в причастности к теракту в Турции, однако выяснлось что террористы не находились на территории России длительное время, были объявлены в федеральный и международный розыск, и более того – западные страны и Украина не способствовали проведению его экстрадиции в Россию.

Так например организатор теракта Ахмед Чатаев неоднократно задерживался в Австрии и Швеции, в 2003 и 2008 году, однако российской стороне передан не был и впоследствии оказывался на свободе. В 2010 годк Чатаев был задержан на Украине, но и тогда Россия не смогла добиться выдачи террориста, так как за него вступилась Amnesty International, так называемая правозащитная организация и даже ЕСПЧ. Вот так и выходит – так называемые правозащитники препятствуют реальному правосудию, а защищаемые ими террористы впоследствии устраивают чудовищные теракты, как в случае с аэропортом Ататюрка. В состав ИГИЛ Чатаев вошел в 2013 году, как сообщает турецкое издание Eyni Safak. Примечательно, что санкции против него Европа ввела лишь в 2015 году, до этого у него был статус беженца, полученный на территории Австрии, благодаря которому его выдать в Россию не могли. И это ведь территория «цивилизованной Европы», что и говорить тогда о ситуации с Украиной, ставшей уже тренировочным полигоном и тыовым госпиталем для террористов ИГИЛ.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
770
7
61
44
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках