Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Грязная конкуренция на площадках ООН

REX
06 июля 2016 16:28
Россия готовит технологический прорыв в космосе и ядерной энергетике одновременно. Активно идет разработка ядерной электродвигательной установки типа космического аппарата с ЯЭДУ. Ученые и конструкторы надеются получить результат уже к 2025 году.

Такое новшество сделает Россию лидером в атомной энергетике и космосе надолго, а в освоении ресурсов других планет – навсегда. В таком ключе дружба с нами стран и континентов быстро забывается. Они – наши конкуренты и принимать нас в дружную семью влиятельных и богатейших стран не намерены.

Нет, многие страны, например, Италия Австрия, Испания, Япония готовы поставлять нам технологии, войти в наш бизнес, чтобы совместно использовать наши ресурсы, в том числе и человеческие, но видеть в нас страну, которая опережает их, они не желают.

Сама перспектива будущей мощи РФ их не устраивает. В ООН поступило предложение ряда стран во главе с США, Великобританией, Францией, Японией, Италией, Испанией и Австралией пересмотреть сам порядок использования ядерных источников в космосе.

В докладе ООН говорится: «Некоторые делегации просили юридический подкомитет провести обзор рамок обеспечения безопасного использования ядерных источников энергии в космическом пространстве и содействовать принятию имеющих обязательную силу стандартов с целью обеспечения ответственного использования ядерных источников энергии».

Вся эта грязная конкуренция завернута в красивую заботу об экологии, равновесии, свободе и прочей мишуре. Цель одна – не дать России перейти на высшую ступень космических технологий. Официальный повод для беспокойства – неудачный запуск подобного проекта СССР в 1978 году. Тогда спутник «Космос-954» развалился в атмосфере, обломки которого упали на территории Канады. Оттава получила компенсацию в размере 10 млн долларов, а проект отложили до лучших времен.

Радиоактивных заражений боятся все, но это не значит, что их не будет. Весь букет «опасающихся» не вспоминает о разработке американцами локального ядерного оружия, типа гранотометов, которым можно обстрелять тот или иной город в Сирии или Ливии. В этом случае они не боятся заражения всея планеты. Только осколки от русского космического аппарата пугают мировое сообщество до дрожи.

Надеюсь, что нам удастся этот судьбоносный проект. Это – не только космос, это прямая дорога к другому виду энергии. Двигатель на ракету может быть изменен и адаптирован к машине, самолету и чему угодно. Это – конец эры углеводородов. Открывший подобную техническую возможность будет управлять миром.

Все это понимают – свой трон вершителей судеб земли уступать или делиться никто не намерен.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
619
23
64
40
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках