Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Всё тайное становится явным: В США заметили антироссийскую пропаганду

Confidential
06 июля 2016 21:05
Утро сегодня началось хорошо! В сети появилась новость, мол, американский Nation обвинил Washington Post в том, что они необъективно относятся к нашей стране. Хоть у кого-то есть мозги в пиндостане.
Источник: ipolk.ru

Между прочим, газетка эта (Washington Post) является старейшей и крупнейшей газетой Вашингтона, а, значит, к её мнению весьма прислушиваются. Не удивительно, что именно она занимает первое место в Америке среди лгущих средств массовой информации, которые стремятся оболгать и выставить в дурном свете Россию.

Автор материала и по совместительству редактор в американской неправительственной организации East-West Accord Джеймс Карден пишет в своей статье:

«Если и есть в мире страна, о которой СМИ пишут, не принимая в расчет даже базовые стандарты журналистики, то это Россия. В течение последнего месяца правительство России обвиняли во взломе базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, организации выхода Великобритании из ЕС, поддержке кандидатуры Дональда Трампа и многом другом».

14 июня в Washington Post была опубликована новость о том, что российские (внимание!) правительственные хакеры проникли в базу данных НКПД и украли сведения аналитических исследований о Дональде Трампе. Серьёзно? Заголовок огрооомными буквами написан. Если кто не читал, даю ссылку. Смешно, что только не придумают.

Но эту новость подхватили и некоторые другие издания, например, New York Times продолжая тему. В течение 24 часов это было самой публикуемой новостью. Карден отмечает, что многие из издательств возложили ответственность за взлом баз лично на Путина. Ну, это вообще детский сад.

Отсутствие каких-либо объективных причин, которые хоть как-то указывали бы на причастности России, никого не останавливало. Washington Post объяснил свою точку зрения тем, что Дональд Трамп и его семейство многократно катались в Москву по делам. Всё. Это – все доказательства.

После выхода в свет материала о взломе баз, Washington Post не единожды публиковала статьи о якобы присутствующих связях Трампа с Россией.

Через некоторое время ответственность за кибератаку взял на себя румынский хакер под ником Guccifer 2.0. Он заявил, что никак не связан с Россией. Но даже это не остановило Post. 20 июня выходит ещё одна подобная статья…

Газета попыталась привести ещё одно доказательство: посол России в США, отойдя от традиции, посетил апрельское выступление Трампа. Хм, а разве американские послы этим не грешат? Посол США на Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря Виктория Нуланд посещали антиправительственные протесты в Киеве.

Автор статьи не обошёл стороной и смехотворное утверждение британских СМИ о том, что столкновения между фанатами сборных России и Англии были спровоцированы Москвой, дабы добиться дисквалификации последних с чемпионата. И именно это могло повлиять на результат референдума о выходе Англии из ЕС. А где доказательства? А нет их.

Карден сформулировал очень правильную мысль, к которой стоило бы прислушаться за рубежом: «Дезинформация, которой занимаются наши СМИ, угрожает возможности какого-либо потепления между США и Россией и ставит две ядерные сверхдержавы на грозящий катастрофой курс в Восточной Европе, в небе над Сирией, в Балтийском и Черном морях. В такой ситуации для общества было бы полезнее, если бы о России и ее правительстве писали в менее сенсационной манере и в большей степени опирались на факты».

Что хотелось бы сказать в конце: давно замечено, что американские СМИ ведут антироссийскую пропаганду. Как я уже писал, одной из самых читаемых газет в США является Washington Post, которая не чурается писать о России не подтверждённую и лживую информацию. Американское правительство никак на это не влияет и зачастую пользуется подобными же голосовными обвинениями. Из этого можно сделать вполне логичный вывод, что власти и СМИ заодно. Они ведут жалкую, трусливую игру в информационной войне против России. Как говорится: «Один трус — всему войску гибель». Они уже проиграли.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
774
20
47
19
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках