Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин и Обама по телефону обсудили Донбасс

Манзал
07 июля 2016 11:10
Долго пришлось ждать реальных результатов бесконечных встреч Нуланд и Суркова. И вот вчера Владимир Путин уже отменил три встречи и связался с Обамой. Может, простое совпадение. А может, все эти события, наконец-то, положат начало конца войны на Донбассе.

Итак, российский президент вчера сам позвонил в Белый дом (вопреки уверениям некоторых российских СМИ, которые меня сегодня разочаровали). Процитирую сообщение с официального сайта Кремля:


"Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ". Запомнили, закрепили, держим в уме.




МИД РФ после переговоров с Францией и Германией также пришел к неутешительному выводу:


"...на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция".


В районе Горловки, Макеевки и Мариуполя сейчас наблюдается обострение ситуации. Однако наблюдатели ОБСЕ по-прежнему остаются нейтральнее Швейцарии, и просто констатируют факты появления новых воронок от снарядов, не делая выводов об активизации той или иной стороны.


Между тем, единственный способ сдвинуть процесс в соответствии с Минскими договоренностями - ткнуть, что называется, носом в нарушение пункта об отводе вооружений и прекращении огня.


Если воедино собрать обострение ситуации и открытые призывы к наблюдателям ОБСЕ, простите, "разуть глаза", а также если вспомнить о прошедших встречах российско-американских представителей, то можно уже в ближайшее время если не ждать откровений и разоблачений от ОБСЕ, то хотя бы попыток заставить "независимых наблюдателей" наконец заняться своим делом. И раз уж президенты, да еще и по инициативе Москвы говорят об этом напрямую, то осмелюсь предположить, что поворота в донбасской истории стоит ждать уже очень скоро.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
976
5
15
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках