Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Меркель признала, что только с Россией можно сделать Европу безопасной

REX
07 июля 2016 11:15
Очередное прозрение, недругов России

БЕРЛИН, 7 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня саммита НАТО в Варшаве.

"Мы считаем, что безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки ей", - сказала Меркель.
При этом она добавила, что НАТО делает ставку на продолжение диалога с Россией.

Основополагающий акт Россия - НАТО останется основой для выстраивания отношений с РФ, добавила Меркель. "Мы ориентируемся на Основополагающий акт Россия - НАТО. Мы будем и впредь выступать за его сохранение как основы для выстраивания отношений с Россией", - сказала она.
"Устрашение и диалог, солидарность с нашими партнерами по альянсу и протянутая рука для диалога - это не вступает в противоречие, но неразрывно связано друг с другом", - подчеркнула Меркель.

По словам Меркель, решающим фактором для дальнейшего сотрудничества НАТО и России станет выполнение минских договоренностей по Украине.
"Решающее значение для дальнейшего сотрудничества НАТО и России, разумеется, будет иметь реализация минских соглашений. В настоящее время проходят интенсивные консультации, в том числе, по вопросу подготовки местных выборов в Донецке и Луганске", - сказала она.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что устойчивого перемирия пока нет. Поэтому усилия ОБСЕ в этом направлении являются абсолютным приоритетом", - подчеркнула Меркель.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3435782

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
398
10
15
24
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках