Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские будни: Керри летит с визитом

Sofochka
07 июля 2016 12:06
Сегодня, 7 июля, состоится встреча госсекретаря США Джона Керри и президента Украины Петра Порошенко.
В ходе рабочего визита Керри планирует обсудить выполнение Украиной минских договоренностей.

Сегодня, 7 июля, состоится встреча госсекретаря США Джона Керри и президента Украины Петра Порошенко.
В ходе рабочего визита Керри планирует обсудить выполнение Украиной минских договоренностей.
Примечательно, что поездка представителя Штатов запланирована за день до проведения Саммита НАТО, который пройдет в столице Польши Варшаве 8-9 июля.
В закулисных политических играх случайных совпадений не бывает. Там каждый ход подобно часовому механизму продумывается наперед, и происходит в четко отведенное ему время.
Так и встреча Порошенко и Кэрри не является «обычным» рабочим визитом, как это видится простому обывателю. Если приоткрыть ширму, то можно увидеть, что позиция заокеанского куратора не лишена лукавства. Приехал он к Петру Алексеевичу с целью вразумить украинского гаранта независимости, так сказать с требованием «попридержать коней», а именно прекратить артобстрелы на Донбассе, или хотя бы снизить их интенсивность.
Ведь завтра начинается саммит НАТО, на котором будут среди прочих вопросов обсуждаться вопросы взаимоотношений США с Россией в сфере безопасности. Само собой разумеется, что не обойдет стороной и украинский вопрос в контексте обсуждения.
Именно поэтому Керри пытается применить знаменитую тактику «системы сдержек и противовесов» по отношению к Украине в преддверии саммита, осознав насколько безнадежен план двухлетней давности по размещению военных баз альянса у российских границ.
Теперь нужно как-то балансировать, сдерживать разбушевавшихся марионеток на Украине, продолжать улыбаться своим партнерам, несмотря на то, что задумка о сверхдержаве в мире под номером один, потерпела сокрушительное фиаско.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
456
17
24
16
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках