Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мы не рефлексуем! Мы не собираемся извлекать уроки! Для высшей, избранной нации это не нужно!

Хельги
07 июля 2016 13:22
Гос департамент США не собирается изучать правомочность вторжения в Ирак в 2003 году, соответствие международному праву свержение законного правительства Ирака оправданием которого была явная дезинформация.

Госдепартамент США не намерен не только комментировать, но даже изучать подготовленный в Великобритании независимой комиссией доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак в 2003 году, заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.
Ранее госдеп сообщил, что отказывается комментировать подготовленный в Великобритании доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак, считая комиссию сэра Джона Чилкота независимой структурой. "Пусть британские официальные лица говорят о том, какие уроки они намерены извлечь из этого. Мы не собираемся рассматривать, изучать, делать анализ или суждения об этих выводах (в докладе). Мы концентрируемся на тех вызовах, которые сейчас есть в Ираке и Сирии", — сказал Кирби на брифинге.

http://ria.ru/world/20160706/1460040444.html#ixzz4Dg34UQ4d - цинк

PS. Комментарий просто прекрасен. В вопросах ведения агрессивных войн главное не рефлексировать.
У некоторых правда еще остатки совести остались.

Бывший сотрудник Госдепартамента США Питер ван Бюрен считает, что американским властям необходимо решиться вслед за Великобританией на расследование подробностей войны в Ираке в 2003 году, передает агентство Sputnik.
«Хотя содержание и выводы из доклада пугают — правительство настояло на войне без цели и смысла, а военная активность обрушилась по большей части на мирных жителей — по крайней мере, он показал, что у Британии хватает смелости оценить свои действия. Я хотел бы, чтобы моей стране тоже хватило на это мужества», — отметил ван Бюрен. По его мнению, из доклада Великобритании стало очевидно, что США во главе с Джорджем Бушем-младшим легко втянули «слишком полного энтузиазма» Блэра в бессмысленную войну.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/07/n_8852411.shtml - цинк

PS. Но такие совестливые сотрудники Госдепа погоды не делают.

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com
Источник: colonelcassad.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
408
6
44
19
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках