Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Визит разочарования, или он не обещал вернуться

REX
08 июля 2016 12:31
Безусловно, с раннего детства мы все помним замечательный советский мультфильм "Малыш и Карлсон", а если быть точными - его вторую часть, в которой "под занавес" фрекен Бок говорит "он улетел, но обещал вернуться, милый, милый... "С госсекретарем США Джоном Керри вышла несколько иная история - он улетел из Киева, куда прибыл всего на один день, но вернуться не обещал.

Вряд ли это является сенсацией: все, за исключением, наверное, самых далеких от реальной жизни украинских патриотов, понимают, что "старина Джон" сейчас дозором обходит владения свои перед тем, как передать их своему преемнику на посту госсекретаря. И прощается со странами-марионетками, негласно посылая им тот же сигнал, который премьер-министр России вполне гласно послал крымским пенсионерам - денег нет, но вы держитесь, счастья вам, здоровья и хорошего настроения.

Но, поскольку все же какие-то иллюзии с этим визитом у части украинского политикума были связаны, то в целом визит Джона Керри можно назвать визитом разочарования. Очевидно, что Киев надеялся получить, как минимум, два прощальных пряника - деньги и оружие, а в идеале даже торт с семью свечками в виде согласия на прием Украины в НАТО. В сухом остатке было обещано 23 миллиона долларов на оказание помощи гражданам Украины, пострадавшим в результате конфликта на Востоке - как говорится, без комментариев. Было сказано, что так и быть, США изучат потребности Украины в укреплении обороноспособности - изучать что-либо, как известно, можно долго, вдумчиво и не обязательно с каким-то конкретным результатом. И было вполне откровенно заявлено, что к вступлению в НАТО Украина не готова. Короче, ничего нет, но вы держитесь!

Кто как, а лично я ничего другого и не ожидала от прощального визита американского Карлсона к своему маленькому "другу". Но был в выступлении Керри момент, которым нельзя не восхититься - это его странное, на первый взгляд, заявление о том, что благодаря смелым и решительным реформам, проведенным президентом Украины Петром Порошенко, на Украине возобновился экономический рост! Страна его как бы переживает. Блоггеры и пользователи социальных сетей незамедлительно разразились после этого бурей эмоций: кто-то ехидно спрашивал, какие очки носит госсекретарь США, что видит на Украине экономический рост. Кто-то обвинял "старину Джона" в склонности к садизму - мало того, что США толком не помогают Киеву, так еще и издеваются над бедной страной. Кто-то предлагал Керри посетить Южмаш, Николаевские верфи и другие крупные компании и, так сказать, на месте убедиться, как Украина "переживает экономический рост". А кто-то спрашивал - переживает..., а переживет ли?

А на деле Керри просто таким эксклюзивным для русского сознания - а у украинцев, кто бы что ни говорил, сознание русское - дал понять одну простую вещь: кредитов по линии МВФ, ВБ и пр. больше не будет. Эти организации работают со странами, где нет экономического роста, их главная функция, во всяком случае, на бумаге - выводить государства из состояния экономического кризиса, стабилизировать их финансовые системы, создать условия для того, чтобы там возобновился рост ВВП. А на Украине уже все растет? - Ну, вот и прекрасно, МВФ ей больше не нужен! Опять-таки счастья вам, здоровья и хорошего настроения!

PS. И, возможно, кто-то спросит меня - и что это означает с практической точки зрения. На мой взгляд, одно - новое повышение тарифов на все, что движется и не движется на Украине. Раз кредитов МВФ нет, и не предвидится, значит, как я уже отмечала в предыдущей статье, при всем богатстве выбора...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
567
5
24
21
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках