Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Польша VS Украина – кто кого?

Sofochka
08 июля 2016 16:29
Польско-украинские отношения имели довольно ровный характер до тех пор, пока великий тактик и стратег Петр Алексеевич не решил увековечить память славных воинов УПА. Иными словами принятие закона, благодаря которому бандеровцев стали считать героями, послужило катализатором к ухудшению добрососедских отношений Варшавы и Киева.

Польско-украинские отношения имели довольно ровный характер до тех пор, пока великий тактик и стратег Петр Алексеевич не решил увековечить память славных воинов УПА. Иными словами принятие закона, благодаря которому бандеровцев стали считать героями, послужило катализатором к ухудшению добрососедских отношений Варшавы и Киева. Кроме того, произошло нормативное урегулирование вопроса именно в день приезда польского президента Бронислава Комаровского. Совпадение? Не думаю.
Польша не злопамятная, она просто злая и память у нее хорошая. Вспомнив события 1943 года, «Волынскую резню», польский народ считает вышеупомянутый политический акт ничем иным, как издевкой над собой, ведь должны же быть какие-то человеческие ценности, и чтить убийц мирного населения на государственном уровне, по крайней мере, аморально, если не сказать больше.
Не далее как вчера маховик декоммунизации прошелся по Московскому проспекту Киева, преобразовав его в проспект известного «героя» Бандеры. Отголоски этой новости докатились и до Польши.
Толерантность – хорошее качество. Однако сколько же можно терпеть подобного рода беспредел со стороны украинских соседей.
Польша решила отвесить звонкую оплеуху в ответ на действия незалежной.
Сегодня польский Сенат принял обращение к Сейму с предложением установить 11 июля Днем памяти геноцида, устроенного украинскими националистами. И это все на фоне приезда шоколадного магната в Варшаву на саммит НАТО. Следует отметить, что голосование Сейма должно состояться на следующей неделе.
Похоже, Украина в своем диком и необузданном стремлении национализации и героизации Бандеры и его приспешников, перестала замечать очевидные вещи, как между Варшавой и Киевом пропасть непонимания становится все больше.
Цугцванг, да и только. До тех пор пока у власти находятся Порошенко и иже с ним, ситуация вряд ли примет кардинально новый оборот. Так и будет продолжаться. Количество «небратьев» будет расти с каждым днем как грибы после дождя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
341
10
29
16
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках