Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Права собственности и права России на Прибалтику (2 фото)

Иван Кемеров
09 июля 2016 06:28
Краеугольным камнем истового стремления на благословенный Запад осколков Советской Империи и стран СЭВ является право собственности. Отсутствие которого как бы являлось пробкой, преграждающей путь духу свободы и наслаждения и процветания.

И вот восторжествовали собственность и деньги, за которые она переходит из одних рук в другие. Вот мы и подошли к Прибалтике. Она была куплена Петром I у Швеции в 1721 году за 2 миллиона ефимков - два миллиона золотых монет, от 28 до 32 г чистого золота в каждой. «… в совершенное непрекословное вечное владение и собственность». Как говорится — «уплочено».

Если захотели жить по законам торгово-денежных отношений, где деньги и сделки имеют верховенствующее значение, то Прибалтика — территория российская, вообще-то*. То есть, временно потеряв её в результате Гражданской войны и Интервенции, Советский Союз в 1939-40 гг вернул своё. (включая западные Белоруссию, Украину и Бессарабию —но это отдельная история, не в рамках рассматриваемого сейчас вопроса)

Алан Тейлор, английский историк, в подтверждение этого писал в 1975 году, что тогда, в 1939-м, министерство иностранных дел Великобритании
«…указывало, что британское правительство, намечая в 1920 г. линию Керзона, считало по праву принадлежащей русским ту территорию, которую теперь заняли советские войска... В дальнейшем не было удобного случая признать законность наступления, предпринятого Советской Россией, и... вопрос этот постоянно осложнял отношения между Советской Россией и западными державами»

«Права России на балтийские государства и восточную часть были гораздо более обоснованными по сравнению с правом Соединенных Штатов на Нью-Мексико. Фактически англичане и американцы применяли к русским нормы, которых они не применяли к себе».

За время, проведённое в составе России, прибалты приумножились в числе, получили свою культуру, (например, первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году), свою интеллигенцию. В Советское время — промышленность.

Немцы, в свою очередь, обещали прибалтам вот что:

- в «меморандуме» Розенберга от 2 апреля 1941 года предписывалось превращение Эстонии, Латвии и Литвы в «территорию немецкого расселения, призванную ассимилировать наиболее подходящие в расовом отношении местные элементы... Необходимо будет обеспечить отток значительных слоев интеллигенции (то есть выразителей национального самосознания.), особенно латышской (как наиболее многочисленной в сравнении с литовской и эстонской.), в центральные русские области, затем приступить к заселению Прибалтики крупными массами немецких крестьян... не исключено переселение в эти районы также датчан, норвежцев, голландцев, а после победоносного окончания войны, и англичан, чтобы через одно или два поколения присоединить эту страну, уже полностью онемеченную, к коренным землям Германии».
***
К чему я это пишу?

На марши ветеранов прибалтийских СС, по идее, представителям этих народов надо ходить с тухлыми яйцами, или помидорами, на худой конец — но это менее гуманно, т.к. кинетическая энергия помидора выше, и борцы за освобождение прибалтийских земель от самих прибалтов могут, по старости своей, получить перелом черепа, так и не дождавшись суда.

Но: вышел из СССР — вышел и из ума. Так уж повелось.

Источник: arctus.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3902
67
179
46
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках