Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Что творит ваш Путин?" Впечатления от поездки в Таиланд (5 фото)

Алексей
09 июля 2016 17:21
Поездка россиянина в Таиланд. Впечатления о стране, общение с местными жителями и что они думают о России и про Путина.

Вот и пришло время освободить своего внутреннего путешественника и проверить себя на прочность. С такими мыслями я собирал чемодан, чтобы отправиться в аэропорт. Уже довольно долгое время у меня было желание посмотреть, как живут люди в других странах, почему они могут жить бедно, но счастливо, и чем я могу пригодиться миру, находясь за 8 тысяч километров от родного гнезда.
Поездка рассматривалась, как смесь приятного с полезным. Я рассчитывал окунуться в чужую культуру и расширить свой круг общения, подтянув английский, ибо знающие люди сообщили - что в возрасте за 25 изучение языков по учебникам и с помощью курсов, дает гораздо меньший результат, чем общение с носителями языка. Интерес к поездке подогревали множественные интернет-видео с установленным посылом , гласившим – Жизнь одна , живи для себя, мир открыт и мы сами выбираем в нем место под солнцем. Для путешествия была выбрана Азия, так как все остальные страны оказались в легкой финансовой недосягаемости. Посчитав цены на путешествие по Европе в течение двух месяцев я решил, что зря жаловался на Москву, ее уровень жизни и цены на проживание. Очень интересно было, как иностранцы относятся к русским и правдива ли фраза, хорошо ли там, где нас нет.

Тайланд встретил жарой, приветливыми людьми и большим количеством туристов. Себя же я рассматривал как путешественника. Никаких привязанностей к отелям и общение по максимуму – это те приоритеты, которые я для себя поставил на первый план. Все люди, которые мне встретились, без проблем шли на контакт.

Но тут я столкнулся с одной проблемой - тайцы знают английский язык только в 3х городах Тайланда, и то на уровне обслуживания. Так что для поднятия своего разговорного уровня они не подходили. По этой причине я сначала старался общаться исключительно с белыми людьми. Но каково было мое удивление, когда люди, вступавшие со мной в диалог, не признавали во мне русского человека.

Кто угодно: итальянец, француз, но не русский. На вопрос «А почему» мне отвечали: «Русские не такие». «А какие?»,- спрашивал я и тут же получал описание русского Бориса или Ивана, этакого персонажа голливудского фильма, двухметрового шкафа, грубого, лысого, в золоте –либо охранника либо мафиози. Я же им являться не мог, ибо я худощав, образован. Все разговоры после сообщения моей национальной принадлежности и дальнейший разговор неизбежно приводили к двум основным вопросам.

1) Почему я не выгляжу как типичный россиянин;
2) Как вам живется при режиме Путинской тирании и диктатуры , как вы это допустили (Самая мягкая формулировка)

Так как эти вопросы были самыми частыми, я решил на них ответить.

-Типичный Россиянин был описан выше. Помимо неподобающего для русского человека внешности у меня еще и отсутствовали еще несколько основных факторов. По их мнению, я обязательно должен был пить алкоголь в больших количествах, материться и вести себя крайне некультурно. Меня очень удивил этот набор стереотипов. Я, конечно же, могу переложить вину на отдыхающих соотечественников , но не думаю, что она лежит полностью на них. После обсуждения того, что я не подхожу под по описание стереотипного Ивана - не закусываю 250 грамм водки граненым стаканом и домашнего медведя у меня нет, сразу наступал вопрос номер два.

Вопрос номер 2. Какой плохой Путин.

Посмеявшись над представлениями того, кто живет в России, я тут же получал второй вопрос: «Что за херню творит ваш Путин?». Этот вопрос вводил меня в ступор, ибо я был не в курсе этого. По мнению иностранцев, я должен быть недоволен политикой этого жесткого и агрессивного тирана, который мешает жить всей планете, устанавливая свои порядки на земле. Они очень удивлялись, когда я не высказывал недовольство в адрес правительства в целом и мистера Путина в частности. При этом мне никто не мог объяснить – почему во всех бедах виновен именно наш президент, ведь в каждой стране есть собственный «Путин», а виновник всех бед именно лидер моей страны.

В итоге разговор сводился к тому, что политика дело грязное, и простые смертные тут ни при чем, что в корне отличалось от первоначальной постановки вопроса.

До мыла затирался вопрос про Крым и Украину. Но и тут мне не могли объяснить некоторые факторы, не помогали аргументы про изначальное географическое положение этих государств, территориальные исторические и соседские интересы России по отношению к Украине. Помогло простое построение аналогий. Самый жесткий спор при этом состоялся с жителем Канады, который очень долго доказывал мне про миротворческую роль США и мир во всем мире.

Я предложил ему представить зеркально похожую ситуацию: США имеет некий конфликт с Канадой, услышав об этом, Владимир Владимирович срочно решает вмешаться, потому что на земле кто-то не прав. Такую ситуацию он представить не мог, но при этом мог представить присутствие США на Украине. Я спросил - не считает ли он эту ситуацию странной.

Ответить на этот вопрос внятно он не смог, сказав что это политические игры и везде своих злодеев хватает, а простой народ тут и ни при чем. Подобные ситуации помогли подтянуть знания языка, потому что очень хотелось понять, почему вокруг моей страны такой информационный фон. Я не считаю себя глупым, алкоголиком, безграмотным животным либо агрессором, хотя некоторые мои соотечественники считают так же, как написано выше. И стало мне обидно и грустно за русского человека и за мир в частности. Для всех, кто борется за права человека в России у меня есть совет- посетите Камбоджу или Бирму – вот места, где людям живется действительно плохо. Вот ситуация, которую нужно исправлять. Почему все молчат об этом? Никто не рассказывает как целая семья живет на 30 долларов в месяц, и это считается хорошей зарплатой, как люди готовы продать за гроши свое тело, как готовы убить за копейки.

Зажрались вы – товарищи, не хотите трудиться, проще жаловаться на кого- то, чем самому чего-то делать. Без труда ничего не получится, по щучьему веленью все бывает только в сказке, а мы же привыкли жаловаться и ждать чуда. Так что советую всем сначала покопаться в своей голове, чем перекладывать вину на государство. В России живется не так уж и плохо, а приверженцам невозвращения на родину просто нечего делать в своей стране. Мне не хочется менять свое существование в России на роль обслуживающего персонала в различных сферах или торгаша-челнока, а других вариантов остаться там немного. Если вы их найдете на чужбине, то и дома вы можете устроиться ничуть не хуже. Так что – не верьте телевизору и сказкам об открытом мире и вашей исключительности. Если вы чего-то умеете, то вы нужны, а если нет, то вам и смена места жительства не поможет. В конечном итоге работает аксиома – без труда не получишь дары жизни. Верьте себе . Верьте в себя, трудитесь и изучайте мир сами, имейте свое мнение, имейте ясный ум и свое мнение . Мир вам ничего не должен. Помните это и живите счастливо.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10561
155
399
105
А что вы думаете об этом?
Показать 220 комментариев
Самые фишки на Фишках