Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Действия НАТО на границах России превратились в театр абсурда, — National Interest

Александр
09 июля 2016 17:41
Саммит НАТО, сосредоточенный на «защите бывших членов Варшавского договора от российской угрозы», превратился в театр абсурда и не имеет ничего общего с идеей коллективной безопасности, пишет National Interest.

Никто всерьез не надеется запугать Россию размещением в Прибалтике и Польше четырех батальонов, общая численность которых не превышает и тысячи солдат, отмечает издание. Скорее всего, члены альянса рассчитывают создать нечто вроде «сдерживающего фактора» для Москвы ради успокоения нервов стран, которые не на шутку испугались поступающей информации о российском перевооружении, считает автор статьи.

Однако если бы страны НАТО действительно были заинтересованы в сохранении стабильности в Прибалтике, то вместо отправки боевых подразделений они сконцентрировались бы на таких вопросах, как отношение местных властей к русскоязычному населению и эффективной интеграции национальных меньшинств, подчеркивает National Interest.

Однако в планы НАТО не входит такой сценарий, в первую очередь потому, что альянс давно перестал быть инструментом коллективной защиты и сохранения стабильности в мире. Теперь его ключевая роль состоит в том, чтобы предоставлять США возможность управления европейской безопасностью.

А все остальные цели и задачи, в том числе обсуждаемые в рамках Саммита в Варшаве — не больше чем фарс, разыгранный, чтобы отвлечь внимание от этой реальности, заключает автор статьи.

Саммит НАТО проходит в польской столице с 8 июля. Члены альянса уже договорились о развертывании четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, запуске системы ЕвроПРО, многонациональном присутствии в черноморском регионе.

Вместе с тем Россия неоднократно подчеркивала, что наращивание сил альянса у российских границ требует ответных мер со стороны Москвы. В частности, в мае 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий — двух в Западной военном округе и одной — в Южном.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
315
3
26
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках