Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

День 312 + итоги недели: 2862 обстрела и «Грады» у линии фронта

Александр
09 июля 2016 17:44
2862 обстрела, 17 погибших, 12 раненых, разрушенные и поврежденные дома, батареи реактивной артиллерии у линии фронта.

Подводим итоги очередной недели в режиме «перемирия» в Донбассе. За этот период «освободители» из ВСУ 2862 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР.

За последние сутки обстрелов было почти 400. Под огнем киевских карателей оказались окрестности Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевск и южные сёла Коминтерново и Саханка. Использовали украинские силовики уже привычный арсенал: минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Добавили к этому списку еще и вооружения калибра 122 мм. В ходе этих обстрелов ранения получили двое мирных жителей и военнослужащий вооруженных сил республики. В Саханке обстрелами повреждена единственная в селе школа. Совсем недавно её полностью отремонтировали, вставили новые стеклопакеты. После сегодняшнего ночного обстрела ремонт придётся делать вновь. Также обстрелами повреждены линии электропередачи в селе.

Авдеевская промзона и поселки в окрестностях Ясиноватой были обстреляны карателями из тяжелых вооружений. ВСУ открыли огонь накануне вечером в 19:30 со своих позиций в оккупированной Авдеевке. Применяли они орудия калибра 122 мм.

По пригородам Донецка, Горловки и Докучаевску было выпущено 159 мин калибра 120 мм. Пожаром был уничтожен дом в Петровском районе Донецка на улице Аносова. Никто из людей, к счастью, не пострадал. Также результатом вечерних и ночных обстрелов стало повреждение трех зданий. В микрорайоне Трудовские поврежден дом на улице Клубная. В Докучаевске на улице Тельмана выбито остекление в частном доме.

Ночь в самом Донецке прошла более чем не спокойно:

- Наши позиции на Трудовских и Александровке под обстрелом. Десятки мин 120мм ложатся так плотно, что головы поднять нельзя. Ясиноватский блокпост под обстрелом с направления Авдеевки. Аэропорт и Пески страдают от САУ.

Очередную адскую ночь провели жители Горловки и ее пригородов. ВСУ устроили многочасовую перестрелку с применением минометов, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов. С особым рвением атаковали Зайцево. Периодически по поселку стреляли из танка. В результате прямого попадания сгорела хозпостройка на улице Лациса, 6. Неспокойно было и на юго-западе Горловки в направлении Широкой балки.

Неспокойная обстановка сохранялась под Светлодарском. Приходили сообщения от ополчения о том, что идут бои вблизи Углегорска.

Неспокойно было и на юге. Бой на подступах к Коминтерново начался в 21:30. ВСУ обстреливали позиции ВС ДНР из гранатометов и стрелкового оружия. В результате прямого попадания сгорел жилой дом по улице Кирова, 1. Под Широкино активно работали минометы.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску новых партий вооружений и техники ВСУ к линии фронта в Донбассе. На своем брифинге командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков сообщил, что на Горловском направлении зафиксировано местонахождение четырех артиллерийских батарей. Две из них состоят из гаубиц Д-30 калибра 122 мм и еще две из САУ «Акация» калибра 152 мм. Выявлено на этом же направлении и присутствие огневого взвода минометов калибра 120 мм. Готовы уничтожать население Донбасса и наемники из иностранных частных военных кампаний, которых на минувшей неделе прибыло до 60-ти человек. На Донецком направлении разведкой республики выявлено две батареи САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, дивизион гаубиц Д-30, танковая рота, а также огневой взвод РСЗО «Град», взвод САУ «Акация» калибра 152 мм и 120-х минометов. Не мене е впечатляет и пополнение ВСУ на Мариупольском направлении: реактивный взвод РСЗО «Град», две танковые роты и огневой взвод САУ «Акация». При таком положении дел можно не сомневаться, что ВСУ продолжают готовиться к очередным провокациям. Прямая речь Дениса Синенкова:

- По количеству выявленного вооружения можно сделать вывод, что противник сосредотачивает усилия для начала активных действий в направлениях населенных пунктов Горловка и Старомихайловка (западная окраина Донецка), а также готовится к проведению очередных провокаций в районе Докучаевска.

Собирают каратели из ВСУ и новую кровавую жатву из человеческих жертв. По данным аппарата омбудсмена ДНР за минувшую неделю погибли трое детей. Общее число погибших - 17, семеро из которых мирные жители. 6 человек каратели из ВСУ похитили. Трое из них были задержаны СБУ на оккупированной территории Донбасса.

Сами укронацисты продолжают цинично относиться не только к жителям оккупированных территорий, но и к своим согражданам. Трупы погибших сослуживцев они прячут, объявляя погибших солдат дезертирами или пропавшими без вести, чтобы не платить семьям пенсии и компенсации, а также лишать родных погибших социальных льгот. Недавно в районе поселков Гранитное и Сладкое было обнаружено почти 50 трупов солдат в форме ВСУ, которые были тщательно замаскированы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
118
3
28
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках