Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

ServerNotFound
10 июля 2016 19:40
Я слышу о мифе «коммунизм равен нацизму» сколько себя помню. И все потому, что выгоден он слишком многим элитам.
Навязанное тождество идеологий - это обязательный материал для плана по «пересмотру итогов Второй мировой войны». Вот этот вот «пересмотр» – это всего лишь инструмент для решения основных политических задач и реализация вполне конкретных интересов в долгосрочной и краткосрочной перспективе крупных держав.

Во-первых, в мифе заинтересованы те, кто выращивал нацизм, как вакцину против коммунизма. После окончания самой кровопролитной войны в истории, когда настоящее лицо нацизма всем было очевидно, идейные последователи тех, кто его поддерживал, естественно, начали снимать с себя ответственность. Они начали обвинять победителей нацизма (тех кого они тоже поддерживали), мол «ваш коммунизм ничем не лучше нацизма».

Во-вторых, все те, кто на данные момент выступает против коммунизма, так же заинтересованы в этом мифе. Коммунизм проще сравнить с нацизмом для того, чтобы обвинять первый в преступлениях последнего.

В-третьих, миф о тождестве коммунизма и нацизма выгоден тем, кого принято называть «либералами». Они не принимают во внимание никакую коллективную идеологию, да и вообще любую другую кроме либеральной. Добавляя при этом ссылки на то, что иные точки зрения все равно тоталитарные и они не имеют права быть рассматриваемыми.

Коммунизм нельзя отождествлять с нацизмом по той простой причине, что в идеологии нацизма была дискриминация людей на основании определенных признаков. Расовая дискриминация, например, не позволяла человеку избежать ее, просто потому что нельзя поменять расу. В это же время коммунизм, напротив, считает, что каждый человек может измениться для всеобщего блага. Например, капиталист мог отказаться от своих взглядов и стать некапиталистом, социалистом, коммунистом и т.д. Это подтверждают примеры когда люди дворянского происхождения открещивались от своих высоких званий и становились революционерами. Только поэтому нацизм нельзя ассоциировать с коммунизмом.
Немало важно то, что идеология нацизма никак не может добиться благ для всех, так как это идеология предполагает неравенство людей – производство благ для одних за счет других. В то время как, коммунизм предполагает производство благ для всех и для каждого.

Ну и напоследок. Благодаря именно идеологии коммунизма у рабочих всего мира сейчас столько прав, что является заслугой Советского Союза. И это не считая огромных достижений в науке, культуре и на полях сражений.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
620
60
84
24
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках