Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Уголок обиженных (2 фото)

Иван Кемеров
11 июля 2016 05:18
Как вы уже знаете, Международная федерация лёгкой атлетики не допустила ни нашу сборную, ни самих легкоатлетов до Олимпийских игр. Причина -- российская антидопинговая лаборатория скомпрометировала себя.
Все спортсмены, за исключением Дарьи Клишиной, которая тренировалась и сдавала пробы на допинг в США, признаны нарушителями.

Справедливо ли это? Я не хочу рассуждать об этом. Мне противно по совершенно другой причине. Сейчас станет противно и вам.

Представьте себе, что такой же запрет коснулся бы спортсменов США или Великобритании. Представили такую невероятную ситуацию? Ответьте теперь, попросил бы хоть один из легкоатлетов этих стран, поджав хвост, как это сделали наши, допустить его к участию в играх под белым флагом?

Нет, серьёзно, вот наши просили.

Им, видите ли, обидно - зря готовились что ли? Для многих Олимпиада в Рио последняя, для других - вообще единственный шанс. Они готовы сейчас выступить не за свою страну, а самостоятельно, отказавшись от того, чтобы представлять Родину.

Чисто по-человечески их можно понять, верно? Мы ведь такие добренькие и сердобольные, мы всех всегда можем понять и простить! Но у меня вопрос: а что сделали бы в такой ситуации спортсмены США или Англии?

Я уверен, что они бойкотировали бы такие игры. Не унизились сами, не стали бы унижать страну. Более того, к легкоатлетам присоединилась бы и вся их сборная -- борцы, боксёры, теннисисты и футболисты. Все бы отказались от участия в Олимпиаде.

Почему? Всё просто - американцы любят и уважают свою страну.

Да, они не наши напыщенные ура-патриоты, способные только стоять в одиночных пикетах за три копейки. Американские спортсмены действительно бы ущемили свои интересы ради интересов своей страны, ради её авторитета и чести.

Наши этого сделать не смогли. Они униженно просили допустить их до игр под белым флагом, но получили пощёчину.

Министерство спорта с Мутко расстроенно жуёт во рту вставленный туда международной федерацией пенис. Обидели наших чинуш, надо же - поступили несправедливо!

Что сделали бы власти США, случись такой наезд на их спортсменов? Я отвечу: IAAF просто перестала бы существовать.

Американские спецслужбы не стали бы жевать сопли. Они бы быстро нашли, кто выписал заказ мочить их спортсменов. Нашли бы и посадили, а саму федерацию, как в случае и с ФИФА, поставили бы на колени в угол.

Более того, США создали бы свою федерацию лёгкой атлетики. Проводили бы свои чемпионаты мира и отправляли бы на Олимпиады спортсменов от её лица. У них бы хватило денег на это, политической воли и желания защищать интересы своей страны.

На что способна российская бюрократическая машина, мы видим - только плакать. На что способны наши спортсмены? И это мы видим - они готовы предать свою Родину и выступать под белым флагом.

Всем ясен расклад?

Мы можем изойти на говно, обижаясь на несправедливость. Но место обиженных - в уголке подле параши. Не можешь защитить себя - сиди и не кукарекай, обиженный. Никто не виноват в том, что ты - чмо.

Опущенным плюют в рожи, с их мнением не считаются. И правильно делают, потому что плевок заслужен.

О каком уважении, о какой справедливости со стороны международных организаций может вообще идти речь, когда наши чиновники соплежуи, а спортсмены предатели?

Вам противно? Я понимаю, мне тоже.

Но правда имеет такое свойство, не всегда быть приятной. Но чем больше замалчиваем её, тем хуже всё это для нас. Пора признать существующее положение дел, назвать все вещи своими именами и не искать виноватых вовне. Никто извне не виноват в наших собственных бедах.

Расскажите, как должна поступить наша страна сейчас?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4117
83
71
47
А что вы думаете об этом?
Показать 109 комментариев
Самые фишки на Фишках