Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

антироссийские санкции способствовали рекордным инвестициям немцев в Россию

sanitar_rus
11 июля 2016 23:23
В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в России составили 1,78 миллиардов евро

Наложение антироссийских санкций со стороны ЕС вызвало трудности в торговле. В результате многие немецкие компании для сохранения своего бизнеса стали строить заводы в России. То есть они стали делать крупные инвестиции в Россию, пишет журналист Die Welt Карстен Дирих.

Если 2014 году многие немецкие компании отвернулись от России и вывели свои капиталы, то сейчас дела обстоят совсем наоборот. В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в России составили 1,78 миллиардов евро – показатель, который уступает лишь периоду 2006-2008 и 2010 годов. В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным бундесбанка, в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили 1,1 миллиарда евро.

В качестве примера можно назвать производителя сельскохозяйственных машин Claas. Он инвестировал около 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре. Крупнейший немецкий производитель молока DMK готовится поглотить российского конкурента. Фармацевтическая компания Bionorica планирует построить завод в Воронеже за 30 миллионов евро.

Автор статьи поясняет, низкий курс рубля также способствует тому, что инвестиции в Россию делать становится относительно выгодно. Кроме того, правительство России в некоторых случаях предоставляет особые привилегии: те, кто инвестирует как минимум 750 миллионов рублей и обязуется вести бизнес в России 10 лет, заключается специальный инвестиционный договор. Договор дает компаниям возможность участвовать в государственных тендерах, получать налоговые льготы и приобрести статус "отечественного производителя".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
281
10
30
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках