Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

РАО потребовало авторские отчисления у музея-усадьбы Рахманинова за его музыку (2 фото)

Иван Кемеров
12 июля 2016 04:07
Российское авторское общество (глава которого Сергей Федотов был недавно арестован по делу о мошенничестве на 500 миллионов рублей) поставило под угрозу концертную деятельность музея-судьбы Сергея Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области, - заявил "Интерфаксу" 11 июля директор музея-усадьбы Александр Ермаков.

По его словам, агенты филиала РАО из Воронежа требуют от музея заплатить авторские отчисления за использование классической музыки на концертах в музее. Всего 300 тыс. рублей. "Они потребовали заплатить за концерты Международного Рахманиновского фестиваля, "Сиреневую ночь в Ивановке" и другие концерты, прошедшие на территории музея-усадьбы в этом году", - пояснил собеседник агентства. Вместе с тем Ермаков отметил, что все концерты в музее-усадьбе бесплатные и организуются для привлечения туристов. Билеты продаются только на посещение музейной экспозиции. Директор музея опасается, что претензии РАО могут поставить под угрозу всю концертную деятельность усадьбы Рахманинова в Ивановке.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
579
9
47
10
Самые фишки на Фишках