Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Госдуме хотят запретить "эксплуатировать интерес к сексу"

Иван Кемеров
12 июля 2016 04:10
Депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает эксплуатировать интерес к сексу в рекламе. В частности, в законе "О рекламе" предлагается прописать, что реклама не должна "эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций", говорится в тексте проекта.

Аргументируя необходимость принятия своей инициативы, справоросс высказал мнение, что сексуальные образы - "пожалуй, самый эффективный и беспроигрышный способ привлечения внимания к рекламному сообщению". Сегодня при продвижении многих товаров данный подход стал чуть ли не универсальным, утверждает он. За парфюмом, жевательной резинкой, сигаретами, автомобилями и прочим реклама закрепляет образ товаров, сексуально "возбуждающих" женщин, отметил политик. "Благодаря рекламе, эти товары сегодня чуть ли не считаются секс-стимуляторами, каковыми они, конечно же, не являются", - констатировал он.

"Реклама стремится создать у потребителя четкую ассоциацию: купишь рекламируемый товар - получишь шикарную женщину, а может, и сразу нескольких", - заявляет Олег Михеев. "Положив в рот жевательную резинку, юноша сразу же понравится дюжине молоденьких и сексапильных девушек, говорит реклама. Выпив чашечку растворимого кофе, молодой человек может рассчитывать на незабываемые сексуальные приключения. Надев туфли известной торговой марки, их обладатель всерьез ожидает, что самые шикарные женщины мира склонятся к его ногам", - перечислил Михеев. Вместе с тем, "выставляя секс на общее обозрение и играя на мужских комплексах и сексуальных инстинктах, рекламщики наносят ущерб общественной морали, формируя у молодежи ложные ценности, жертвами которых впоследствии становятся наши дорогие женщины", предупредил парламентарий.

Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
180
10
18
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках