Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разоблачаем! За мгновение до смерти (12 фото)

Иван Кемеров
12 июля 2016 04:24
Эта популярная фотография в сети всегда идет примерно вот с такой подписью: За мгновение до смерти мать прижимает свою дочь. Кадр из немецкой хроники. Украина, Бабий Яр (1941)

Бабий Яр — урочище в Киеве, получившее печальную известность как место массовых расстрелов гражданского населения и военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками. Здесь были расстреляны 752 пациента психиатрической больницы им. Ивана Павлова, не менее 40 тысяч евреев, около 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии, арестованные партизаны, политработники, подпольщики, работники НКВД, 621 член ОУН (фракция А. Мельника), не менее пяти цыганских таборов. По разным подсчётам, в Бабьем Яру в 1941—1943 было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек.

Ужасные и жестокие кадры. Мрачное военное время. Но справедливости ради надо сказать, что ...

... это не хроника. Это сцена из американского художественного сериала 1988 года "Война и воспоминания" (War and Remembrance) 7-ая среия, 33 минута.

Вот ссылка на фильм: http://filmix.net/original/84662-voyna-i-vospominaniya-war-and-remembrance-serial-1988.html

А вот реальные кадры трагедии в Бабьем Яру

Советские военнопленные под присмотром эсэсовцев засыпают землёй участок Бабьего Яра, где лежат расстрелянные. Фото сделано через 10 дней после падения Киева немецким военным фотографом Иоганнесом Хёле, служившим в 637-й роте пропаганды, входившей в состав 6-й германской армии, захватившей столицу УССР.

Полуприсыпанные деревья и кусты на дне свидетельствуют, что склоны яра были взорваны. Некоторые из пленных в штатском. Это, вероятно, те, кто успел переодеться, спасаясь от плена, но был выявлен. По краям яра стоят эсэсовцы-конвоиры, с винтовками на плече, с касками на поясе.

В оккупированном Киеве. Эсэсовцы роются в вещах расстрелянных , не обращая внимания на фотографа («свой!»), в урочище Бабий Яр, предположительно в песчаном карьере севернее современной станции метро «Дорогожичи»

Источник: www.kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10090
51
182
29
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках