Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украинский чиновник: «польские Аушвиц и Треблинка» перевесят Волынь

Владислав Турбин
12 июля 2016 10:32
Дисклеймер. Это перевод текста, размещенного на англоязычном ресурсе.
Оригинал здесь: http://www.articlesreader.com/polish-auschwitz-and-treblinka-surpass-volhynia-ukrainian-official-says/

Вице-премьер правительства Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, прославившаяся требованием доказать, что УПА и Шухевич «делали что-то плохое», не смогла сдержать эмоций в связи с признанием Волынской резни геноцидом.

http://visitwinchestervirginia.com/media-ukraine-will-apologize-for-the-volyn-massacre-if-you-have-evidence/

В польском фейсбуке с 8 июля распространяется твит министра: «Не полякам с их Аушвицем и Треблинкой обвинять нас в геноциде».

Источник: www.facebook.com

Это не ошибка, как у Обамы, вспоминавшего об ужасах «польских лагерей смерти» вместо «нацистских лагерей на территории оккупированной Польши». Обвинение поляков (обслуживающего персонала концлагерей и общества в целом) в причастности холокосту – неизменный элемент современного украинского политического дискурса.

Официальная идеология Киева последовательно перекладывает вину за этнические чистки на западе Украины в сороковых годах XX века с украинских националистов на венгерские и румынские подразделения, а также «провокаторов Армии Крайова». В ответ на признание Волынской резни геноцидом несомненно последуют новые переоценки трагических событий Второй мировой войны со стороны Киева.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
482
8
27
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках