Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия не будет выдавать Киеву ополченца ЛНР

Александр
13 июля 2016 10:06
12 июля городской суд Санкт-Петербурга отменил решение о депортации в Киев ополченца бригады «Призрак» Веклича Владимира Павловича, позывной «Серб».

Решение о депортации отменили после выступления «Комсомольской правды» и возмущенной общественности.

Как мы писали, 3 июня Петроградский районный суд присудил ополченцу штраф в пять тысяч рублей за просроченную регистрацию (официально Веклич — гражданин Украины) и постановил выдворить нарушителя в Киев.

Слова подсудимого:

«Меня в СБУ просто порежут на ремни», — судья встретил вопросом: «Какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?»
Сотрудник изолятора, которому Веклич пытался жаловаться, ухмылялся: «Делаете селфи в российской форме — вот потом вас СБУ и преследует».


К счастью, информация дошла до Союза добровольцев Донбасса, Общественной палаты России и до «Комсомольской правды». В итоге Санкт-Петербургский городской суд получил официальные письма из Генпрокуратуры, прокуратуры Санкт-Петербурга и других инстанций о недопустимости высылки.

Ведь, как выразился один из читателей сайта kp.ru, «…высылать сейчас ополченца на Украину, это все равно, что в 40-х антифашиста — в Германию». Велика вероятность, что до «справедливого» разбирательства в Киеве он просто не доживет.

Дело отправлено на новое рассмотрение, Веклич освобожден в зале суда.

Однако, как подчеркнула «КП» помощник руководителя Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа, Владимир — лишь один из многих ребят, которые попали между молотом и наковальней. Проблему нужно решать в целом. Единым решением по статусу донбасских ополченцев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
438
20
57
13
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках