Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украина и Польша на грани международного скандала благодаря радикалам

Сергей Юрьев
13 июля 2016 16:45
Сегодня в Одессе делегация политиков из Польши, планировала почтить память погибших участников «Антимайдана» на Куликовом поле 2 мая 2014 года и возложить цветы на месте трагедии.

Тогда жертвами зверств кастрюлеголовых стали 48 человек, это событие взбудоражило весь мир, и виновные в содеянном, так и не были наказаны. Но украинские радикалы и националисты решили не допустить делегацию к месту ужасных событий, и заблокировали их в гостинице Geneva.

Активисты «Автомайдана» уже успели похвастать селфи возле гостиницы, на свой странице в фейсбуке. Стало известно, что в польскую делегацию входит Ян Рулевский, лидер польского движения «Солидарность». К зданию гостиницы поспешил приехать польский консул, с требованием не нарушать права поляков, но «патриоты» объяснили ему, где он находится и что здесь только украинцы имеют права.

Происшествие грозит международным скандалом, отношения между соседними странами и так усугубились после принятия Варшавой резолюции о признании Волынской резни геноцидом польского населения. Видимо, правительство Украины настолько разочаровано «евроинтеграцией», что готово испортить отношения со всеми своими европейскими союзниками.

Сергей Юрьев.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
830
14
60
14
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках