Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

солнечные новости
13 июля 2016 19:04
Прыгунья в длину Дарья Клишина сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом, сообщил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По его словам, для российской спортсменки действуют обычные правила.
"IAAF разрешила ей выступать, теперь в соответствии с олимпийской хартией Олимпийский комитет России (ОКР) должен сделать свой выбор", — приводит слова Баха AFP. По его словам, если ОКР включит Клишину в состав сборной, то она станет ее полноценным членом и сможет выступить в Рио-де-Жанейро под флагом России.
Ранее Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила к Олимпиаде. Остальные атлеты обратились с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Жалоба россиян будет рассмотрена 19 июля.

Также принять участие в международных турнирах может и еще одна россиянка, бегунья Юлия Степанова.
По словам Баха, Степанова заявила, что не хочет выступать в составе сборной России. "Это означает, что МОК нужно рассмотреть вопрос о применении правила об исключительном участии", — пояснил он.
Как отметил глава МОК, эта процедура включает в себя много этических вопросов, поэтому просьбу Степановой рассмотрит комиссия по этике.
Степанову отстранили от участия в соревнованиях за употребление допинга в 2013 году. Она и ее муж Виталий Степанов стали информаторами для фильма телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами из России.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
868
26
66
20
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках