Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Был киноманом и геймером – стал «гражданским журналистом» и «военным экспертом»

Destroit
13 июля 2016 19:10
Элиот Хиггинс собирается публиковать материал о непосредственных виновников крушения Boeing 777 над Донбассом и отправить их за решетку.

Ни для кого в современном мире не секрет, что информационная война стала неотъемлемой частью нашей жизни. Даже в жизни тех, кто об этом не догадывается или тех, кто, руководствуясь «страусиным принципом», полагает, что неведение - лучший способ обезопасить свою жизнь от любых войн.
Между тем влияние СМИ всеобъемлюще, а использование современных электронных сетевых средств коммуникации позволяет активно управлять общественным мнением и существенно влиять на формирование политических тенденций.

Эти самые новейшие средства (прежде всего, социальные сети во всемирной компьютерной паутине) позволили сформироваться качественно новой консорции независимых журналистов-блогеров. Их непричастность к официальным изданиям (информационным корпорациям) позволяет открыто выражать свою позицию, доносить до читателей (зрителей, слушателей) свой живой взгляд и гражданское мнение.

Однако следует и здесь, в пестрой массе «гражданских журналистов», отличать тех, кто стремится донести до аудитории правду, от тех, кто использует медиа-платформу исключительно как трамплин для возвышения своей славы. И, преследуя эту цель, не гнушается привлекать сомнительные источники, непроверенные, а то и вымышленные факты и даже откровенную клевету и подлог.

Как пример такого нечестивого репортера - Элиот Хиггинс. Своей специализацией он сделал «расследования», основанные на открытых материалах, опубликованных в интернете.

«Проба хиггинсовского пера» прошла на теме сирийского конфликта. Он был первым, кто поведал широкой интернет-общественности, что «преступный режим Асада» использовал против т.н. «умеренных оппозиционеров» бочковые и кассетные бомбы, а так же обвинял правительственные войска в применении химоружия.

«Гражданский журналист» Хиггинс быстро обратил на себя внимание и даже прослыл экспертом в военной области. Притом, что сам «эксперт», не имеющий ни профильного, ни вообще высшего образования, сам признавался в том, в военном деле он смыслит лишь на основе видеоигр и голливудских боевиков…


Вот как быстро можно стать «экспертом».

Наш «военспец» не остановился на достигнутом и в 2014 году и, как принято говорить в интернете, «запилил» свой «экспертный» сайт bellingcat.com. Именно оттуда, со страниц этого ресурса западные СМИ цитировал феноменальные кадры и строки, облетевшие мир, изобличающие причастность новороссийских ополченцев и ВС РФ к уничтожению 17 июля 2014 года малайзийского Боинга. Между тем, издания, использовавшие материалы bellingcat.com как доказательство «вины Кремля», ни разу не озаботились тем, что никто из его представителей ни разу не посетил место крушения.
Кстати, весьма интересен тот факт, что открытие сайта произошло за два дня до катастрофы – 15 июля.

Сейчас, в канун второй годовщины трагедии, следует ожидать очередного откровения от самоотверженного «срывателя покровов». Мы следим за ситуацией.

Источник: www.yaplakal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
782
6
33
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках