Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что готовит для России новый британский премьер (3 фото)

Манзал
14 июля 2016 13:28
Королева Великобритании назначила Терезу Мэй премьер-министром, спустя всего 26 секунд после ухода Кэмерона с семьей в дворец прибыли Тереза и Филип Мэй, чтобы занять их место.

Первая за 26 лет женщина на посту премьер-министра Великобритании (после Маргарет Тэтчер) вряд ли станет второй "железной леди", но схожесть в их политике явно будет прослеживаться. Сходство их судеб начинается хотя бы с того, что отец Терезы был священником, как и отец Маргарет, а это значит, что детство их прошло в строгом воспитании.


Политика Мэй не будет слишком уж отличаться от курса Кэмерона.
Обуловлено это тем, что Мэй консерватор. Более того, несмотря на благосклонность к политике Тэтчер, выступавшей против консолидации с ЕС, Мэй была против Брексит. Даже несмотря на то, что именно решение англичан о выходе из союза способствовало новому назначению "полужелезной леди".



"Мы находимся сейчас на важном этапе, наступают времена больших национальных перемен. Но поскольку мы Великая Британия, мы примем этот вызов. И мы сделаем государство, которое будет для всех. Это будет миссия правительства, которое я возглавлю. Мы построим лучшую Британию".


Мэй не намерена серьезно менять внешнеполитический курс. Скорее именно на внутренние проблемы и будет основной упор ее деятельности, по крайней мере, в начале нового карьерного пути. Немаловажным фактором в понимании ее подхода к решению проблем будет являться длительный опыт работы в МИ-5 (контрразведке). Вообще, посвятившая несколько лет карьеры служению в МВД, Мэй точно не будет отличаться мягкостью и мягкотелостью. Да и не назначила бы известная британская старушка Кэмерону слабого и беззащитного преемника.

Политика в отношении мигрантов
Логично было бы предположить, что Мэй будет весьма критична к проблеме иммигрантов. Она уже давно указывала на необходимость сдерживанию темпов миграции. В этом - ее преимущество перед Меркель, которая остается на редкость легкомысленна в ключевых вопросах. Вообще-то, именно за мягкость Меркель Европа и поплатилась уходом Британии.


Однако становится тревожно. Картина предстает следующая: Меркель - де-факто глава ЕС, Елизавета совместно с Мэй - курируют Британию и всех ее вассалов. В Южной Америке крупными государствами уже давно управляют женщины. И, наконец, главный претендент на президентское кресло США - тоже блондинка. Кроме того, свежеиспеченный британский премьер еще и совмещала портфель министра внутренних дел с портфелем министра по равноправию женщин. А ведь все начиналось с разрешения носить брюки...


Отношение к ЕС
Тереза Мэй всегда была за сохранения членства в ЕС, более того, у неё и сейчас сохранились планы относительно расширения ЕС. Правда, не совсем благоприятные для откровенно слабых стран.
О потенциальных членах союза - Македонии, Черногории, Сербии, Албании и Турции, - она неоднократно выражала обеспокоенность.
"Это страны с бедным населением, проблемами с организованной преступностью, коррупцией, а иногда и терроризмом. И нам следует задаться вопросом, нужно ли ЕС такое расширение".
Такая позиция - довольно серьезный сигнал для той же Украины, которая желает пополнить ряды Евросоюза.
Но прежде всего премьер-министр Великобритании это слуга народа. а если народ требует выхода из ЕС, то так тому и быть: "Brexit означает Brexit, и мы успешно его осуществим", подтвердила Мэй.


Такое отношение, которое смело можно назвать высокомерным, лишь в очередной раз подтверждает стремление "равноправной" страны поставить себя сильно выше других. Британская консервативность, граничащая с чопорностью, давно должна была проявиться. Не гоже королевскому дому с многовековой историей делить "стол" с "какой-то там Турчагой".

Отношение к РФ


Не стоит ожидать, что при Мэй будут изменены отношения к России, и уж точно не стоит ожидать снятия санкций.
Возможно, останутся не тронутыми форматы сотрудничества с Российской Федерацией, однако политика останется строго в рамках той политики, которую Великобритания проводила на протяжении последних 5 лет.


Что еще нужно знать о Терезе Мэй?
Она голосовала за вторжение войск в Ирак.
Она поддерживала свержение власти на Украине.
Она осуждала присоединение Крыма к России.
Эксперты, характеризуя ее, называют Мэй "очень трудной женщиной".


Вывод может быть только один - век повальной европейской взаимоинтеграции закончен. Попытка дружбы сильного со слабым провалилась. Сильные государства по-прежнему сами за себя, причем даже больше, чем хотелось бы.
Ну, а матриархат из невозможного будущего перерастает в тревожное настоящее.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3426
27
37
11
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках