Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Апелляционный суд оправдал Руслана Коцабу

Сергей Юрьев
14 июля 2016 17:44
Украинский журналист Руслан Коцаба был приговорён Ивано-Франковским судом первой инстанции к почти четырём годам лишения свободы, прокуратурой была подана апелляция, чтобы продлить срок заключения до 13 лет.

Но Руслан был в полной мере оправдан апелляционным судом, правозащитники считают, что Руслан должен получить компенсацию за неправомерное содержание под заключением, невиновность была очевидна. К освобождению журналиста призывала Amnesty International, называя его арест и заключение неприемлемым.

Обвинение в итоге, так и не смогло доказать вины Коцабы, особенно если учитывать, что никаких обвинений и жалоб со стороны ВСУ не поступало в сторону блогера. Ведь именно в препятствовании деятельности ВСУ и срыве мобилизации пытались обвинить Руслана, после его акции «Я против мобилизации».

Коцаба был освобождён в зале суда, оставив лучик надежды для многих политзаключённых, находящихся в застенках за выражение своих мыслей. Будем надеяться, что и многим другим незаконно удерживающимся за свободомыслие, удастся вырваться из лап «майданного» режима.

Сергей Юрьев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
188
3
29
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках