Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американцы против всех

GunterFurer
14 июля 2016 20:58
Пока Трамп и Клинтон отчаянно уговаривают избирателей не выбирать своего оппонента, сами американцы не видят ни одного из кандидатов лидером страны.

Опрос, проведенный центром Associated Press-GfK показал, что 81% опрошенных опасаются какого-либо из кандидатов, причем четверть из них опасаются избрания обоих. А главной причиной голосования за одного из кандидатов является страх, что победить может его оппонент.


Более половины опрошенных отрицательно относятся к одному из кандидатов: 57% опрошенных настроены против Клинтон, а в случае Трампа – против 63%. Готовых проголосовать «ЗА» всего по 22% и 27% с обеих сторон.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного: кандидаты в ходе предвыборных кампаний не перестают удивлять. Мало того, что оба всё больше переходят на личности, есть и более серьезные последствия предвыборной гонки.
Предвыборные старания Трампа пронизаны расизмом. За счет столь жесткой политики в отношении мигрантов, Трамп собрал вокруг себя круг сторонников. «…Мексиканцы — наркоторговцы, убийцы и насильники», «Все мусульмане ненавидят американцев», - всего лишь несколько ярких цитат, поражающих отсутствием хоть какой-то политкорректности.

Многие аналитики винят Трампа за столь открытую позицию к чернокожим. Именно на фоне его предвыборной политики происходят массовые протесты афроамериканцев против полицейского произвола, а 7 июля было застрелено 5 полицейских во время манифестации против жестокости со стороны полиции, что является самым массовым расстрелом полиции за последние 15 лет.

Предвыборная политика Клинтон также не раз подвергалась критике. На днях известно о письме с требованием начать расследование в ее сторону по поводу комментариев данных ей по делу о служебной переписке. (Клинтон, занимая пост госсекретаря США, в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и потенциальной их утечке иностранным хакерам.)

Пока американцы выбирают из двух зол меньшую, президентская предвыборная гонка в США продолжает удивлять.

Источник: dostalo.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
366
6
17
16
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках