Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Похоже на Путина и Золотова попёр накат (2 фото)

sampro
15 июля 2016 08:40
На РБК опубликовали большую статью под названием Расследование РБК: кто обосновался возле резиденции президента на Валдае. Так как я живу рядышком, у меня некоторые спрашивают — насколько всё описанное соответствует действительности?

Я уже много раз писал про наши места, поэтому наверное будет неправильно просто так отмахнуться.
Итак, отвечаю: В статье на РБК упомянуто много фамилий и цифр. Я разумеется не всеведущ и понятно что чего-то просто-напросто не знаю.
Однако там где я в теме, могу сказать уверенно — на враньё наталкиваешься сплошь и рядом.

Например, статья на РБК начинается с таких строк: Государственную резиденцию «Ужин» (с ударением на втором слоге) в Новгородской области многие ошибочно называют дачей Иосифа Сталина. На самом деле она была построена в начале 1980-х годов для Леонида Брежнева, а бывать на Валдае часто стал только первый президент России Борис Ельцин. Госдача находится на полуострове между Валдайским озером и озером Ужин, Ельцин любил там рыбачить, вспоминает экс-глава службы безопасности президента Александр Коржаков.

Уж не знаю что им там наплёл Коржаков, но во всём вышеприведённом абзаце, с которого как раз и начинается статья, нет буквально ни одного слова правды.
Повторяю — НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ.
Разумеется резиденция была построена при Сталине. И Сталин в этих местах бывал — правда нечасто. Не нравилось ему расположение этого места — на полуострове между двух глубочайших озёр. С одной стороны как бы природная крепость. А с другой — что-то вроде мышеловки (как он однажды сам высказался).
Вот я, автор этих строк (слева) стою вместе со своим пожилым соседом и его внучком, возле дачи Сталина, на которой в 1948 году (то есть задолго до всяких Брежневых) умер сподвижник Сталина, Андрей Александрович Жданов.
Не надо пенять на нашу слишком вольную одежду — мы в этих местах (в соседней деревне) живём, а не отдыхаем. То есть — практически мы у себя дома.

Даже с названием попутали. Ужин — это название озера, а не резиденции.
Не понимаю, что могло помешать авторам поговорить с местными людьми, в том числе с пожилыми, которые помнят ещё сталинские времена.
А если так уж не хотелось говорить с обычными людьми — так ведь в соседнем посёлке Рощино существует общедоступный и регулярно работающий музей, куда они могли бы спокойно прийти и задать любые вопросы.

Вообще, создаётся впечатление, что авторы делали свои фотографии втихаря, тайком, «от бедра», с мобильников — судя по качеству фотографий, опубликованных в статье. Наверное предполагали что они ужасно рискуют, что в любой момент их арестуют, убьют, закопают и крест поставят.
Между тем, главное отличие нашей округи от Подмосковья как раз и заключается в том, что здесь нет закрытых коттеджных посёлков за шлагбаумами, из которых вдавлено-вышвырнуто местное население.
У нас практически ВСЕ населённые пункты являются НОРМАЛЬНЫМИ деревнями и посёлками, в которых проживает в первую очередь именно местное население, а уж во-вторую могут жить по соседству и какие-то москвичи-питерцы-марманчане, которые, сколь бы ни были они знаменитыми, стоят как миленькие в общих очередях в магазинах.
Никто здесь никого не боится, «новых русских» с золотыми цепями на жирных шеях вы на наших улицах не встретите, и с мигалками по дорогам никто не рассекает.

а что касается заявлений разных московских деятелей, так я помню как господин Гудков, в одном из интервью рассказывал, с видом знатока, о том как он был на территории резиденции, и о том что Путин там появляется нечасто.
Между тем Гудков НИКОГДА не был в резиденции.
Дело в том, что во время валдайского форума, их (разных там депутатов) поселили на территории (внимание!) Дома Отдыха «Валдай». Дом Отдыха конечно шикарный, зарубежные отели могут отдыхать. Да вот только это ни разу не резиденция. Это, повторяю — всего лишь Дом отдыха.
Но гости форума, все эти Гудковы и прочие, дорвавшись до халявы, бухали там по-чёрному, так что даже и не поняли, где они находились. Понятно что в Доме Отдыха Путин бывает нечасто — ему там просто нечего делать. Только однажды приезжал туда, в гости к Ширвиндту…

В статье Рощино названо деревней. Это сразу же показывает, что авторы не были в этом довольно крупном и благоустроенном ПОСЁЛКЕ.
Не понимаю, зачем потребовалось сочинять байку о том, что у кого-то аллергия на берёзы и поэтому высаживают «кедры».
Представьте себе, в наших местах сосны (именно сосны, а не кедры) повсюду растут вдоль берегов — точно так же как и в расположенной не столь уж далеко от нас Прибалтике. Такова уж особенность местных почвенно-климатических условий.
Берёзы не любят всхолмления (а у нас именно Валдайская возвышенность), они предпочитают равнинные места.

Ещё раз говорю — я не могу говорить о том, в чём я не специалист и о чём знаю недостаточно хорошо. Я никоим образом не вхожу в число «элиты» и многое мне не известно. Но там где я что-то знаю — мне буквально в глаза бросается беспардонное враньё. Причём, это враньё подаётся как бесспорный факт. Авторы статьи нигде не используют таких оговорок как «предположительно», «по нашему мнению», или «по непроверенным данным». Нет! Они пишут с апломбом, как знающие наверняка.
А ведь давно и не мной подмечено, что «маленькая ложь рождает большое недоверие»…

Специально для тех, кто изображая из себя великих разведчиков, шастает по нашим местам и тайком впопыхах делает плохонькие фотографии (наверняка гордясь собственным героизмом), хочу сказать: Остыньте любезные.

P.S. Ну блин у нас и диктатура — кьявавая аж некуда! Вплоть до того что мне, деревенскому жителю — приходится заступаться за Путина и Золотова. Больше же некому, ага…

Источник: galleryinfo.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6192
75
250
65
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках