Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Санкт-Петербург расторг контракт с генподрядчиком строительства "Зенит-Арены"

солнечные новости
15 июля 2016 13:08
По словам вице-губернатора города Игоря Албин, поведение компании "Инжтрансстрой-СПб" ставило под угрозу срыва ввод в эксплуатацию стадиона в установленные сроки

Администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове компанией "Инжтрансстрой-СПб". Об этом ТАСС сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

"Уведомление о расторжении контракта направлено в компанию сегодня", - сказал собеседник агентства.

В аппарате вице-губернатора города подчеркнули, что поведение генподрядчика ставило под угрозу срыва ввод в эксплуатацию арены в установленные сроки.
"Учитывая сжатые сроки завершения работ на объекте, на фоне низких темпов производства работ, крайне низкой динамики освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданную волокиту при принятии управленческих, технических и производственных решений, низкую мобилизацию трудовых ресурсов и низкую культуру производства, плохое качество работ и др., понимая, что подобная линия поведения ставит под угрозу срыва ввод в эксплуатацию стадиона в сроки определенные руководством города и страны, принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и АО "Корпорация "Трансстрой", - говорится в заявлении.

"Инжтрансстрой-Спб" готовит юридическую позицию

Как сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Трансстрой", в который входит "Инжтрансстрой-Спб", компания готовит юридическую позицию по вопросу расторжения контракта с администрацией Санкт-Петербурга.
"Генподрядчику вручено официальное уведомление. Генподрядчик вырабатывает юридическую позицию", - сказали в пресс-службе, пояснив, что "это не означает, что контракт будет расторгнут прямо сегодня".

Ранее ТАСС со ссылкой на компанию "Инжтрансстрой-Спб" сообщал, что власти Санкт-Петербурга могут сорвать сроки завершения строительства стадиона, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Генподрядчик направил властям Санкт-Петербурга информацию о приостановлении выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств, заявив при этом, что продолжит строительные работы на объекте. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, в свою очередь, сообщил, что стадион на Крестовском острове будет построен в срок. По его словам, работы на стадионе не остановлены, генподрядчик передал все документы, проводится их изучение.
Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее ТАСС сообщал, что смета строительства стадиона "Зенит-Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 рублей.

Источник: tass.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
468
27
48
5
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках